Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: будем рады, если Мозякин наберет 1000 очков

Сергей Мозякин - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин является великим хоккеистом, команда поздравила его с 900-м набранным очком в матче регулярного чемпионата КХЛ против нижегородского "Торпедо" и будет рада, если форвард дойдет до отметки в 1000 очков, заявил главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев.
Встреча состоялась в понедельник в Магнитогорске и завершилась победой "Торпедо" в овертайме со счетом 3:2. Мозякин на 32-й минуте отметился заброшенной шайбой, для 39-летнего форварда набранное очко стало 900-м в КХЛ (407 голов и 493 передачи). Второе место в истории КХЛ по результативности занимает капитан московского "Динамо" Вадим Шипачев (685), третье – капитан казанского "Ак Барса" Данис Зарипов (655).
"Нет претензий к ребятам по самоотдаче. Всё, что было на сегодня, они отдали. Сергей Мозякин набрал 900-е очко, мы подарили ему шайбу, поздравили. Такого нет ни у кого. Мы будем очень рады, если у него получится (набрать 1000-е очко). Сергей - великий игрок, все прекрасно знают и понимают это", - сказал Воробьев на пресс-конференции.
"Не стал бы делить команду на первое и четвертое звенья. В самом начале сезона говорил, что нет такого разделения", - добавил он.
Главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски, в свою очередь, назвал игру команд равной. "Моменты были у обеих команд. Самое главное, что мы выиграли и взяли два очка. Теперь готовимся к следующему матчу", - сказал Немировски.
Также тренер отметил игру новичков команды - нападающего Ивана Чеховича и голкипера Алексея Мельничука. "Мы смотрим, кто с кем лучше будет работать. На тренировках было видно, что ребята понимают друг друга. Он (Чехович) забил хороший гол, есть взаимопонимание. Мы довольны. Что касается Мельничука, то у нас были неудачные матчи в начале сезона, видели, что вратарям надо время, чтобы добавить в физике. У нас была возможность усилить вратарскую линию, он нам поможет. Энди Миле наш первый центральный (нападающий), когда он не играет, команда выглядит по-другому. Мы скучали по нему, довольны, что он вернулся в состав", - добавил тренер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала