Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЭСК РФС определит допустимый уровень борьбы в штрафной по ходу матчей РПЛ

© Фото : Пресс-служба РФСГлава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц
Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте Российского футбольного союза (РФС) в ближайшее время рассмотрит все эпизоды борьбы в штрафной по ходу нынешнего чемпионата России и даст четкие рекомендации российским судьям по этому вопросу, заявил РИА Новости глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц.
В субботу "Спартак" победил "Краснодар" со счетом 3:1 в гостевом матче 12-го тура РПЛ. В воскресенье "Краснодар" на своем официальном сайте опубликовал заявление генерального директора клуба Владимира Хашига, в котором говорится, что победу красно-белым принесли предвзятое судейство Владислава Безбородова в поле и работа на системе видеопомощи арбитрам (VAR) Кирилла Левникова.
Хачатурянц позже заявил РИА Новости, что возмущение "Краснодара" вызвали два момента с борьбой в штрафной площади. На 13-й минуте судья засчитал гол Понсе после единоборства аргентинца с Евгением Черновым. На 65-й минуте арбитры не засчитали мяч игрока "Краснодара" Кайо из-за нарушения Александра Мартыновича в борьбе с Самуэлем Жиго.
"Мы буквально недавно дали сигнал и вектор арбитрам: они должны давать бороться. И продолжим работать в этом направлении. Сейчас собираем моменты борьбы в штрафной, именно вверху, а не в ногах, с начала чемпионата таких моментов уже есть 15-20 штук, плюс эти два в матче "Краснодара" и "Спартака". Есть вопрос трактовки одних и тех же моментов. Насколько они одинаковы, нужно смотреть и разбираться", - сказал Хачатурянц корреспонденту РИА Новости по телефону.
"Мы хотим провести водораздел и принять на ЭСК четко: что является допустимой борьбой в штрафной вверху, а что – недопустимой, - добавил Хачатурянц. - Мы собираем эти моменты, и в течение следующих 10 дней рассмотрим ЭСК, чтобы судьи лучше понимали, что от них требуется. Потому что сейчас им говорят: давайте бороться, но тут же наказывают за это. Здесь необходима четкость и определенность".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала