Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черезов: неприятно осознавать, что могу лишиться медали Олимпиады

© Сергей Рогозин (Facebook)Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Иван Черезов
Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Иван Черезов - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт – РИА Новости, Михаил Гончаров. Бывший российский биатлонист Иван Черезов заявил РИА Новости, что ему неприятно осознавать, что он может лишиться медали Олимпийских игр в Ванкувере, но он также уверен, что его экс-партнер по национальной команде Евгений Устюгов не виновен в антидопинговых нарушениях.
Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировала золотую медаль Устюгова в масс-старте и командную бронзовую награду в эстафете на Олимпийских играх 2010 года и командную золотую медаль в эстафете на Играх в Сочи. Устюгов в 2010 году в эстафете выступал вместе с Черезовым, Антоном Шипулиным и Максимом Чудовым.
"Конечно, неприятно (осознавать, что могу потерять медаль). Большое количество трудов было вложено. Если решение будет принято не в пользу Евгения, это будет обидно и неприятно. Сложно говорить о какой-то истине. Он на протяжении многих лет находился под контролем, часто за Евгением приезжали комиссары, постоянно брали кровь и, возможно, другие анализы. Не понимаю эту причину. Что они у него искали? Какие у них есть данные? Сейчас уже прошло 10 лет. Где здесь истина? Надеюсь, что защита успеет подготовить апелляцию", - сказал Черезов по телефону.
"Я считаю, что Евгений чист, это мое личное мнение. В чем его винить-то? Он долгое время бегал на международной арене, а все эти разбирательства начались после завершения им карьеры. На каком основании они начали возвращаться к этому? Как сказал адвокат, здесь много разных нестыковок", - добавил Черезов.
Биатлонист Евгений Устюгов - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Панич: сторона Устюгова обжалует решение CAS по аннулированию наград
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала