Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червиченко: разделяю мнение "Краснодара" о судействе

Андрей Червиченко - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Экс-владелец московского футбольного клуба "Спартак" Андрей Червиченко поддержал заявление генерального директора "Краснодара" Владимира Хашига о судействе в матче чемпионата России против "красно-белых".
В субботу "Спартак" победил "Краснодар" со счетом 3:1 в гостевом матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). На следующий день "Краснодар" на своем официальном сайте опубликовал заявление Хашига, в котором говорится, что победу "красно-белым" принесли предвзятое судейство Владислава Безбородова в поле и работа на системе видеопомощи арбитрам (VAR) Кирилла Левникова.
"Полностью разделяю (заявление Хашига). Я вообще не понимаю, как можно засчитать первый гол "Спартака", когда (Эсекель) Понсе двумя руками оттолкнул защитника так, что тот отлетел на пару метров. И потом не засчитать гол "Краснодара", когда даже, возможно, не было нарушения со стороны игрока "Краснодара". В борьбе защитники всегда так кладут руку. Интересно, насколько вся эта ситуация устраивает других участников чемпионата? Мое мнение, надо половину судей выгнать и заменить их другими людьми, которые, может, не столь мастеровиты как судьи, но менее поднаторели в закулисных вещах", - сказал Червиченко РИА Новости.
Ранее председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявлял, что снимет команду с чемпионата после судейства Василия Казарцева в матче первого тура с "Сочи" (2:2). Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС признала ошибочным решение Казарцева назначить второй пенальти в ворота "Спартака". В августе Казарцев был отстранен от работы на неопределенное время. В октябре арбитр вернулся к работе в РПЛ.
"Федун поистерил, и посмотрите, как теперь судят "Спартак". Не уверен, что после заявления "Краснодара" будет такая же реакция на "Краснодар". Но как говорили древние римляне, gutta cavat lapidem - капля точит камень. Если уже многие клубы заявят о своем недовольстве, то какая-то реакция (футбольных властей) должна быть", - отметил Червиченко.
"Одних судей за спорные решения таскают на полиграф, отлучают от футбола, заставили (Алексея) Еськова закончить (карьеру). Казарцева отстраняли. А потом точно такие же вещи вытворяют другие судьи, и не полиграфа, ничего. Бардак на таком уровне, что уже обсуждать бесполезно", - добавил экс-владелец "Спартака".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала