Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верить в чудо: "Локомотив" примет действующего победителя Лиги чемпионов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Локомотив" Владислав Игнатьев, Антон Миранчук, Виталий Лисакович и Виталий Лысцов (справа налево) на тренировке перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/21 против ФК "Бавария" (Мюнхен, Германия), которая проходит на учебно-тренировочной базе ФК "Локомотив" в подмосковной Баковке.
Игроки ФК Локомотив Владислав Игнатьев, Антон Миранчук, Виталий Лисакович и Виталий Лысцов (справа налево)  на тренировке перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/21 против ФК Бавария (Мюнхен, Германия), которая проходит на учебно-тренировочной базе ФК Локомотив в подмосковной Баковке. - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Локомотива" во вторник сыграют с мюнхенской "Баварией" в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов. Встреча пройдет в Москве и начнется в 20:55.

Мощь "Баварии"

Матч в Москве станет серьезным испытанием для "красно-зеленых". В первом туре группового турнира "Бавария" дома не оставила ни единого шанса мадридскому "Атлетико", разгромив соперника со счетом 4:0. Сам же "Локомотив" добился ничьей в Австрии против "Зальцбурга" - 2:2. "Баварию" не зря называют немецкой машиной, и она доказала свое альтернативное имя в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов, убедительно выиграв турнир.
"Мы стабильно выступаем в Лиге чемпионов. Понимаем, что есть разные матчи, но сейчас надо выложиться на максимуме, и это нам удается. Мы переключаемся на Лигу чемпионов, неважно кто из футболистов играет с первых минут. В прошлом сезоне игроки доказали, что они всегда могут проявить свой характер в каждом матче. Радует, что ребята хотят побеждать, а каждая победа придает нам дополнительной уверенности", - сказал главный тренер "Баварии" Ханс Дитер Флик на пресс-конференции.
© AFP 2020 / CHRISTOF STACHEГлавный тренер ФК "Бавария" Ханс Дитер Флик
Главный тренер ФК Бавария Ханс Дитер Флик - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Главный тренер ФК "Бавария" Ханс Дитер Флик
"Бавария" привезла в столицу России свой сильнейший состав, в том числе вернувшегося с карантина полузащитника Сержа Гнабри и залечившего травму колена нападающего Садио Сане. Мощь баварской атаки (28 мячей в семи матчах) соперники мюнхенского клуба по внутринемецким турнирам успели испытать на себе, а больнее всех досталось "Шальке", уничтоженному со счетом 8:0. Такой счет является самым крупным и в Лиге чемпионов - в 2007 году английский "Ливерпуль" разгромил турецкий "Бешикташ", а в 2015-м испанский "Реал" обыграл шведский "Мальме".
"Мы не хотим устанавливать какие-то рекорды, мы просто хотим победить в этой игре. Мы должны идти от игры к игре. Нашей мотивацией является то, что мы должны показывать такой футбол, чтобы нам самим нравилось. Чтобы вся Европа, когда смотрит по телевизору наши игры, говорила: "вау, вот это суперфутбол". Вот в этом наша мотивация, а не в каких-то рекордах по забитым голам", - отметил нападающий "Баварии" Томас Мюллер перед игрой с "Локомотивом".
"Лига чемпионов - это наш турнир, настроение у нас замечательное. И есть очень хорошие предпосылки для хорошего результата в Москве. У "Баварии" плотный график, но команда находится в хорошей физической форме. Необходимо учитывать, что в команде много игроков сборных. Говорить об усталости нет смысла", - добавил он.

Ответ "Локомотива"

"Локомотив" и "Бавария" уже встречались в еврокубках - в 1995 году в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА москвичи в гостях обыграли соперника со счетом 1:0, но в ответной игре были разгромлены со счетом 0:5. По словам бывшего форварда "красно-зеленых" Дмитрия Булыкина, чудеса в футболе случаются, и в них нужно верить.
"Жду, что ребята покажут свои лучшие качества и выложатся на 200%, потому что "Бавария" очень сильна. Если дать слабинку, то можно много пропустить. Чудеса в футболе случаются, игра славится своей непредсказуемостью. Разное бывает - команда с первого места проигрывает аутсайдеру или топ-клуб уступает обычной команде, это случается, всегда нужно верить в чудо, всегда нужно настраиваться на победу, даже если соперник сильнее в два раза", - сказал Булыкин РИА Новости по телефону.
Дополнительную тревогу вызывает последний результат "Локомотива". В матче чемпионата России команда Марко Николича дома на своем поле проиграла аутсайдеру волгоградскому "Ротору", для которого эта победа стала первой в РПЛ с 2004 года. Непросто даются "Локомотиву" и голы: в 12 матчах чемпионата в ворота соперников влетели 13 мячей.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Локомотив" Марко Николич на тренировке перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/21 против ФК "Бавария" (Мюнхен, Германия), которая проходит на учебно-тренировочной базе ФК "Локомотив" в подмосковной Баковке.
Главный тренер ФК Локомотив Марко Николич на тренировке перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/21 против ФК Бавария (Мюнхен, Германия), которая проходит на учебно-тренировочной базе ФК Локомотив в подмосковной Баковке. - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Главный тренер ФК "Локомотив" Марко Николич на тренировке перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/21 против ФК "Бавария" (Мюнхен, Германия), которая проходит на учебно-тренировочной базе ФК "Локомотив" в подмосковной Баковке.
"Знаем, что будет непростая игра. Мы уже два дня разбираем соперника, поэтому понимаем, как будем играть. Самое главное быть готовыми. Нужно будет иметь полную концентрацию и наслаждаться моментом. Мы выходим побеждать и ставим самые высокие цели. У любой команды есть слабые стороны, мы ищем какие-то лазейки. Будет непросто, но игра покажет. Мы отдадим все свои силы, чтобы добиться хорошего результата. У нас обновилась атака и вся команда, у нас все сильные квалифицированные игроки, у которых есть за плечами опыт. Со всеми ребятами хорошее взаимопонимание и отношения", - сказал полузащитник Антон Миранчук журналистам.
"Бавария" - лучшая команда Европы, мы подготовились к игре, знаем, что нужно делать на поле каждую минуту. Для нас самое главное - это дисциплина и уверенность. Я уверен в своей команде, у нас есть наши качества, мы играем дома, у нас очень большое уважение к сопернику. Мы должны попробовать на поле все, команда на 100% сделает все, чтобы представить себя в наилучшем свете. Ты не можешь знать, что будет в игре и говорить, что ничья будет суперрезультатом. Хочу думать, что мы попробуем выиграть ", - отметил Николич.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала