Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минаков: черной дыры по эмоциям от переноса Олимпиды в Токио не было

Андрей Минаков - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
КАЗАНЬ, 27 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира по плаванию Андрей Минаков рассказал РИА Новости, что не позволял себе уходить в отрицательные эмоции после переноса Олимпийских игр 2020 года.
Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
"Мы, если говорить о нашей бригаде, накопили эту энергию от переноса Олимпиады, закрыли ее в себе. Но это не то чтобы мы черную дыру закупорили, мы ее скорее и не открывали. У нас у всех так или иначе был какой-то перерыв в тренировках в зависимости от региона. Также и у других сборных. Кому-то повезло чуть больше, кому-то чуть меньше, но проблема была одна у всех. Глупо сейчас будет говорить, что он быстрее проплыл, потому что раньше начал тренироваться. Главный старт в следующем году, и мы к нему подойдем безо всяких пробелов в подготовке", - сказал Минаков РИА Новости.
Минаков подчеркнул, что для него очень важно психологически стартовать на соревнованиях - на чемпионате России в Казани он победил на дистанции 100 м баттерфляем.
"Я уже забыл эти соревновательные эмоции, поэтому очень рад, что мы вернулись к стартам, что возвращаемся в нашу родную стихию. Так что скорее соревновательные ощущения во время карантина были потеряны, чем чувство воды. Было немного напряжно на первом старте, но постепенно все это уходит. Себя мы как спортсменов уже не потеряем, потому что нам объяснили, что если будет и второй карантин, проведем его в закрытом режиме на "Озере Круглом". А еще сейчас важно быть на позитиве, на драйве, на эмоциях. Мне эти эмоции дает команда, вся соревновательная атмосфера", - отметил пловец.
"Я тот спортсмен, который заряжается от стартов, иначе мотивация пропадает - для чего мы тогда плаваем? Мы ведь профессиональные спортсмены, которые много работают, и нам нужно получать положительные эмоции от того, насколько мы наработали, от соревнований, от результатов. Сейчас многие ребята выступают на ISL. Мы с интересом наблюдаем за их заплывами и рады за них, что у них есть возможность простартовать", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала