Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Моя миссия выполнена": первые слова Хабиба после возвращения в Россию

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПресс-конференция чемпиона UFC Х. Нурмагомедова
Пресс-конференция чемпиона UFC Х. Нурмагомедова  - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Российский боец Хабиб Нурмагомедов дал первое интервью журналистам после возвращения на родину из Абу-Даби.
Ранее спортсмен победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254. Нурмагомедов защитил чемпионский пояс промоушена в легком весе, после чего сделал заявление об окончании своей спортивной карьеры.

"Думаю, люди по-разному отреагировали на этот шаг. Конечно, (глава UFC) Дэйна Уайт по-своему воспринял, все-таки он бы хотел, чтобы я и дальше выступал, деньги зарабатывал. Но я счастлив, что принял такое решение. Считаю, сейчас самое лучшее и подходящее время, чтобы на пике уйти, а это не каждый может. Через год, два или три мне же все равно пришлось бы принимать это решение. Я сделал достаточно в этом виде спорта, чтобы считаться лучшим. Моя миссия выполнена", - заявил Нурмагомедов, чья речь опубликована в Instagram-аккаунте правительства Республики Дагестан.

По словам спортсмена в ближайшее время он намерен "отдохнуть и все осмыслить". "Жизнь продолжается, мы движемся дальше. У нас Ислам Махачев дерется 14 ноября в главном бою вечера в лас-Вегасе против бывшего чемпиона UFC Рафаэля дос Аньоса. Это очень большое событие для нашей команды. Отец говорил, уникумом будет то, что после моего ухода придет другой чемпион от нас - такого еще не было", - заключил Нурмагомедов.
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов  - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Хабиб Нурмагомедов вернулся в Россию: видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала