Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силкин: московскому "Динамо" еще рано думать о месте в тройке

Сергей Силкин - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Олег Богатов. "Динамо" пока рано думать о месте в первой тройке чемпионата России по футболу, надо посмотреть несколько матчей, чтобы оценить, как будет перестраивать игру новый тренерский штаб, заявил РИА Новости бывший тренер московского клуба Сергей Силкин.
"Бело-голубые" в 12 турах набрали 20 очков и находятся на пятом месте в турнирной таблице. Выше расположились "Спартак" (27), ЦСКА (25), "Зенит" (24) и "Локомотив" (21). "Динамо" 14 октября объявило о назначении на пост главного тренера Сандро Шварца. В первом матче под руководством немецкого специалиста столичный клуб добился победы над "Сочи" со счетом 3:1.
"Пока еще рано говорить, что новый главный тренер команды привнес в игру "Динамо", - сказал по телефону Силкин. - Надо посмотреть хотя бы пару-тройку игр, чтобы все было понятно. Команда оказалась на двух переломных моментах. Сначала был уход одного тренера (Кирилла Новикова), обязанности главного тренера исполнял Александр Кульчий. И команда выглядела немного по-другому. А потом было назначение немецкого специалиста, но его не было в России и было заметно, что тренерской руки команде как раз и не хватает. О работе Шварца можно будет сказать только после ближайших игр, оценить, что перестраивается и что меняется".
"Рано еще говорить о том, что "Динамо" может побороться за место в тройке, не надо сбрасывать со счетов и другие команды, - продолжил собеседник агентства. - Одного желания ведь мало, все будет зависеть от того, как "Динамо" будет играть с соперниками. Да, команда с лидерами играет вроде бы неплохо, но в матчах с аутсайдерами качество игры оставляет желать лучшего. Явно не хватает стабильности. Поэтому мне кажется, что пока задумываться о месте в тройке рановато".
Специалист отметил, что команде надо усилить игру в атаке.
"В первых матчах чемпионата России было видно, что команда, прежде всего, уделяет внимание действиям в обороне, было много поперечной игры, - добавил Силкин. - Видимо, была установка на контроль мяча, а остроты не хватало. А теперь надо укреплять игру в атаке. У "Динамо" есть игроки, которые умеют забивать. Но тому же высокорослому центрфорварду Николаю Комличенко, чтобы он работал на всю катушку, нужны фланговые проходы партнеров и передачи в штрафную. Нападающих надо обеспечить работой, только тогда с них можно спрашивать. С одного момента, как правило, забить сложно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала