Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силкин: второе место в РПЛ не является пределом для ЦСКА

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч ЦСКА – "Арсенал"
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Арсенал - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Олег Богатов. ЦСКА закономерно вышел на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата России по футболу, команда может подняться выше и составить конкуренцию "Спартаку" и "Зениту" в борьбе за чемпионство, заявил РИА Новости бывший главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин.
ЦСКА после 12 туров набрал 25 очков и занимает второе место в турнирной таблице. Лидером чемпионата является "Спартак" (27 очков). На третьей строчке "Зенит" (24), который в рамках 12-го тура уступил казанскому "Рубину" (1:2).
"Можно ли сказать, что ЦСКА воспользовался осечкой конкурента? Да нет, ты же не стоишь на месте, а выигрываешь, - сказал в телефонном разговоре Силкин. - Все закономерно. Перед ЦСКА ведь тоже стоит серьезная задача, команда обновилась и в клуб вложены немалые денежные ресурсы. И мы же видим, что игра преображается. Если в позапрошлом и прошлом году мы ждали от ЦСКА, что команда будет взрослеть, потому что в ней было довольно много молодых футболистов, то сейчас в составе достаточно много опытных игроков с хорошим уровнем мастерства".
"Поэтому постепенно ЦСКА будет сыгрываться, - добавил специалист. - Я считаю, что ЦСКА является одним из лидеров чемпионата и то, что команда идет второй, не является для нее пределом. Я думаю, что армейцы будут бороться за победу со "Спартаком" и "Зенитом". Но все зависит от того, насколько стабильно будут играть команды. Ведь мы знаем, что потенциал у "Зенита" очень высок, но, тем не менее, команда теряет очки. Команда раздваивается, нет того запала, который был у "Спартака" и "Локомотива" в те годы, когда они становились чемпионами, игроки тогда умирали на поле. А именно этих качеств чуть-чуть и не хватает сейчас "Зениту".
Собеседник агентства считает, что круг претендентов на чемпионство не стоит огранивать клубами, входящими в первую тройку.
"Зенитовцы в Лиге чемпионов получили такую оплеуху от "Брюгге" (1:2), а каждая неудачная игра приостанавливает команду, - отметил эксперт. - И неудача в матче с "Рубином" - это звенья одной цепи. Команды на негативе не растут. Но я бы не сбрасывал со счетов в борьбе за чемпионство ни "Локомотив", ни "Краснодар". Краснодарцы, думаю, еще подтянутся к лидерам".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала