Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тухель: обсудим с игроками разногласия Франции и Турции

© REUTERS / Carl RecineГлавный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель
Главный тренер дортмундской Боруссии Томас Тухель - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Главный тренер парижского "Пари Сен-Жермен" Томас Тухель заявил, что перед матчем футбольной Лиги чемпионов против турецкого "Истанбул Башакшехир" обсудит с игроками разногласия между Францией и Турцией.
Матч команд состоится в среду в Стамбуле.
"Возможно, мы поговорим об этом, потому что мы не только футболисты. Я расстроен, что мы не можем жить вместе в гармонии, поэтому мы собираемся обсудить это (данную ситуацию) с игроками, но не слишком долго, потому что нам нужно сконцентрироваться на матче", - цитирует Тухеля агентство Рейтер.
Футболист "ПСЖ" Преснель Кимпембе заявил, что не чувствует дополнительного напряжения перед игрой из-за отношений Франции и Турции. "Я не чувствую никакого напряжения. Мы футболисты, и пока УЕФА говорит, что мы можем играть здесь, мы приезжаем играть наш матч и едем домой. Это не в наших руках", - заявил футболист.
Очередное обострение отношений Франции и Турции произошло на фоне трагедии в пригороде Парижа, где экстремист убил школьного учителя, и последовавшей реакции французских властей, которую в Турции охарактеризовали как направленную против мусульман.
Экстремист вечером 16 октября обезглавил учителя истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. Убийство связывают с инцидентом в школе, где работал преподаватель. Сообщается, что 5 октября он проводил урок, на котором обсуждалась свобода слова. Учитель показывал опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.
Комментируя трагедию в пригороде Парижа, Макрон заявил, что во Франции не откажутся от публикации подобных карикатур. Французский лидер также высказал идею о необходимости "освободить ислам во Франции от иностранного влияния" и усилить контроль за финансированием мечетей, построить "просвещенный ислам" в стране.
В ответ на это турецкий лидер Эрдоган заявил, что его французскому коллеге нужно "лечить свою психику". Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций после слов Эрдогана.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала