Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко оценил решение CAS по делу Устюгова

© сайт портала SkiSportДвукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко
Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признать российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил является жесточайшим ударом по спортсмену, заявил РИА Новости двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
Антидопинговая панель CAS признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, в частности, речь идет о золотой медали в масс-старте и командной бронзе в эстафете на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и командной золотой медали в эстафете на Играх-2014 в Сочи.
"Ванкувер? Офигеть! А Ванкувер-то как туда попал? У меня нет слов. Тогда проверять всех подряд надо. Антидопинговая служба шагнула далеко вперед, но проверяет только российских атлетов. Надо дождаться решения по апелляции, но вообще, конечно, надо проверять не только Устюгова, а всех атлетов. Ну почему, скажите мне, за Ванкувер проверили только у одного Устюгова? Как дошли-то до Ванкувера? Если бы Устюгов выступал в Калгари-88, дошли бы и до Калгари? Я только могу посочувствовать Женьке и пожелать ему набраться терпения. Это жесточайший удар, который мне непонятен. Это подарок (6-кратному олимпийскому чемпиону французу Мартену) Фуркаду", - сказал Ярошенко по телефону.
"Нет, к сожалению, института, который был бы настолько независимым, чтобы забирал пробы не только A и B, а обязательно еще и С, которую можно было бы проверить в другой организации. Но опять-таки, как она может быть независима, если она кем-то спонсируется? - задался вопросом собеседник агентства. – Процессы должны быть прозрачными".
Телеведущий Дмитрий Губерниев  - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
"Нет сил возмущаться": Губерниев высказался о решении CAS по Устюгову
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала