Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домашние стены не помогли: "Челси" разгромил "Краснодар" в Лиге чемпионов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Краснодар" – "Челси"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Челси - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 28 окт – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты английского "Челси" обыграли "Краснодар" в матче 2-го тура групповой стадии Лиги чемпионов.
Игра, состоявшаяся в Краснодаре в среду, завершилась победой гостей со счетом 4:0. В составе "Челси" голы забили Каллум Хадсон-Одои (37-я минута), Тимо Вернер (76, с пенальти), Хаким Зиеш (79) и Кристиан Пулишич (90). На 14-й минуте игрок "Челси" Жоржиньо не реализовал пенальти.

Коронавирусный аншлаг

Билеты на матч с "Челси" в Краснодаре разлетелись за четыре дня: 15-го октября они поступили в продажу для владельцев сезонных абонементов, а 19-го появились в свободной продаже – и почти сразу исчезли. Болельщики занимали очередь у касс стадиона с трех часов ночи, а уже в девять утра клуб объявил об аншлаге. Он стал для "быков" вторым в сезоне. Первый случился на матче 12-го тура чемпионата России с московским "Спартаком".
На следующий день "Краснодар" объявил о борьбе с перекупщиками. Часть билетов на игру была аннулирована после того, как их заметили в свободной продаже. Желающих купить билет хватало и перед стадионом за час до игры: люди стояли с табличками, останавливали прохожих, но не находили желающих сбыть проходку. Матч с "Челси" стал для "Краснодара" дебютной домашней встрече в Лиге чемпионов.
Футбол. Лига чемпионов. Матч ПАОК - Краснодар - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Некоторые игроки "Краснодара" не преклонили колено перед матчем с "Челси"
Основательно к этой игре готовились и агрономы стадиона "Краснодар". За день до игры они выстригли в центральном круге логотип Лиги чемпионов. Однако УЕФА старания сотрудников арены не оценил и попросил избавиться от эмблемы турнира в центре поля. Рисунки на газоне для стадиона в Краснодаре – обычная практика. Так здесь в свое время провожали Жоаозиньо и Андреаса Гранквиста, чьи игровые футболки были нанесены на газон.

"Краснодар" без лидеров, но с воспитанниками

За час до игры английские СМИ сообщили, что в Краснодар прилетел владелец "Челси" Роман Абрамович. Он расположился в одной ложе с президентом "Краснодара" Сергеем Галицким. Абрамович больше года не посещал матчи "синих". Последний раз бизнесмен был на игре "аристократов" в 2019 году. Тогда они в финале Лиги Европы обыграли лондонский "Арсенал" (4:1) в Тбилиси.
Перед началом игры болельщики "Краснодара" развернули на южной трибуне баннер "Многое уже за плечами, но сколько еще впереди". Под надписью был изображен бык с горящими глазами. С горящими глазами начали матч и футболисты "Краснодара". Из-за эпидемии травм на скамейке хозяев было два вратаря и пять полевых игроков – воспитанников клубной академии "быков". Уже на третьей минуте опасно бил из-за пределов штрафной Маркус Берг. Вместе с ним в атаке "Краснодара" вышли Кристиан Рамирес и Даниил Уткин, который на пятой минуте протащил мяч от центра поля и проверил на прочность Эдуарда Менди.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Челси - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
"Краснодар" проиграл дома "Челси" в матче Лиги чемпионов
"Челси" ответил на контратаке. Тимо Вернер отклеился от защитника, а Кайо снес форварда гостей. Однако Жоржиньо хозяев простил – пробил с 11-метровой отметки в штангу. Следом простил "Челси" Тонни Вильена. После его удара мяч прошел рядом со штангой. Затем пожалел "синих" и главный арбитр матча Али Палабыйык. Кай Хаверц локтем зарядил в шею Уткину в штрафной площади гостей, но турецкий арбитр нарушения не усмотрел. Зато пересматривал арбитр эпизод с голом в ворота "Краснодара". Случился он на 37-й минуте. Каллум Хадсон-Одои отклеился от защитников и пробил по воротам. Матвей Сафонов отразил удар, но от его рук мяч отлетел в ворота – 1:0.

"Краснодар" атаковал, но забивал "Челси"

После перерыва ситуация на поле изменилась. Больше атаковал уже "Краснодар". Если в первой половине "быки" держали мяч около 30% игрового времени, то во второй уже 40%. Также они чаще задействовали фланги, которые почти не работали в первом тайме. Охотно бежали в атаку Евгений Чернов и Игорь Смольников, из глубины поддерживал их Юрий Газинский, который на 55-й минуте зарядил в перекладину после подачи углового удара. Также мог забить Уткин, но его удар со штрафного с 25 метров приняла на себя стенка.
"Челси" отвечал на контратаках. Несколько раз проверял Сафонова Зиеш, накручивал нескольких соперников Хаверц, выключал защитников из игры Вернер. "Краснодар" бежал вперед и оставлял свободные зоны. Часто задерживались в атаке центральные защитники "быков" Кайо и Александр Мартынович. На 75-й минуте капитан российского клуба сыграл рукой в собственной штрафной, и Вернер прошил Сафонова с 11-метровой отметки. Почти сразу довел счет до крупного Зиеш: он накрутил двух защитников и спокойно пробил мимо вратаря – 3:0 на 79-й минуте.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Челси - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Лэмпард: Абрамович будет доволен "сухой" победой над "Краснодаром"
Окончательный счет установил Кристиан Пулишич, который получил мяч в штрафной площади "быков", развернулся и точно пробил - 4:0. Случилось это, когда резервный арбитр объявил, что к основному времени матча добавлено четыре минуты, а болельщики зарядили: "Молодцы".
"Краснодар" потерпел первое поражение на групповой стадии Лиги чемпионов, а "Челси" одержал первую победу в квартете Е. В следующем матче "быки" 4 ноября сыграют с испанской "Севильей" на выезде, а "Челси" в этот же день примет французский "Ренн".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала