Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг: отправляем на Кубок Карьяла конкурентоспособную команду

© из личного архива Романа РотенбергаПервый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил РИА Новости, что на Кубок Карьяла поедет конкурентоспособная сборная России.
Кубок Карьяла пройдет с 5 по 8 ноября в специальном формате, при котором команды будут находиться в так называемом "пузыре". Сборная России сыграет на турнире молодежным составом под руководством Игоря Ларионова.
"На Кубок Карьяла едет не молодежная сборная, а наша национальная команда. Мы всегда отправляли в Финляндию молодые национальные команды. Да, сейчас по возрасту вызванные игроки могут выступить на ближайшем молодёжном чемпионате мира, и это важный момент в плане подготовки. При этом хотел бы подчеркнуть, что эти ребята - не только наше будущее, но уже и настоящее. Большинство хоккеистов выступают в основе клубов КХЛ и выходят на лидирующие роли. Отправляем на турнир конкурентоспособную команду, которая может играть в современный хоккей", - сказал Ротенберг РИА Новости.
"Пять игроков из этого состава были выбраны в первом раунде драфта НХЛ – (Василий) Подколзин, (Егор) Чинахов, (Родион) Амиров, (Шакир) Мухамадуллин, (Ярослав) Аскаров. Большинство хоккеистов прошли через систему сборных России, причём не просто привлекались, а добивались успехов. (Марат) Хуснутдинов, (Кирилл) Кирсанов, (Даниил) Чайка – победители Кубка Вызова и Мемориала Глинки-Гретцки. Ряд игроков – финалисты юниорского чемпионата мира, а (Максим) Грошев, Подколзин и Аскаров уже имеют серебро молодёжного первенства мира", - отметил Ротенберг.
Вице-президент ФХР отметил, что многие потенциальные кандидаты в сборную России переболели коронавирусом.
"Мы должны думать о здоровье игроков. Внимательно мониторим состояние всех кандидатов в сборную. Большое количество игроков, кто бы мог выступить на Кубке Карьяла, переболели коронавирусом, многие – с осложнениями. Выступление на международном уровне – высокая ответственность и дополнительная нагрузка для игроков. В настоящий момент целесообразнее дать нашим кандидатам, кто перенес болезнь с осложнениями, дополнительное время для восстановления", - заявил Ротенберг.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала