Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерзкий сибиряк и славные горцы: за кем следить в UFC после ухода Хабиба

© Фото : Instagram Хабиба НурмагомедоваХабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев (слева направо)
Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев (слева направо) - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Благодаря Хабибу Нурмагомедову о смешанных единоборствах впервые узнали многие жители России. Однако после ухода Орла из спорта у широкой аудитории может возникнуть резонный вопрос: за кем же из россиян теперь следить в MMA? Разбираемся на примере лидера индустрии — Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Ислам Махачев (29 лет)

UFC Fight Night в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Ислам Махачев
Именно этого дагестанского парня уже несколько лет активно называют преемником Хабиба. Махачев близко дружит с Орлом, тоже выступает в легком весе и, конечно, является учеником Абдулманапа Нурмагомедова, что объясняет отличные навыки бойца.
Ислам непобежденным пришел в UFC и дебютировал там пять лет назад. Уже во втором поединке под эгидой промоушена россиянин уступил, но то поражение так и остается единственным в его карьере. После неудачи Махачев выиграл шесть боев подряд и поднялся на 12-е место в рейтинге легкого дивизиона.
Спортсмен мог вместе с Хабибом выступить на UFC 254, но у его соперника Рафаэля дос Аньоса обнаружили коронавирус. Поединок атлетов перенесли на 14 ноября, и уже вскоре Ислам может получить серьезный скальп в свою копилку. А там и другие внушительные вызовы наконец-то подтянутся.

Петр Ян (27 лет)

© Фото : UFCПетр Ян
Российский боец Петр Ян - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Петр Ян
Разумеется, нельзя не следить за вторым российским чемпионом в современной истории UFC. Харизматичный сибиряк за два года в промоушене выиграл все семь боев и завоевал пояс в легчайшем весе. За карьеру Ян потерпел лишь одно поражение.
Первую защиту титула Петр проведет 12 декабря на турнире UFC 256. Соперником россиянина станет американец Алджамейн Стерлинг, с которым они регулярно обмениваются "любезностями" в социальных сетях и интервью.
Ян вообще хорош в адекватном трештоке. Будьте уверены, за этим бойцом интересно наблюдать не только в октагоне, но и за его пределами.

Забит Магомедшарипов (29 лет)

Забит Магомедшарипов - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Забит Магомедшарипов
Главный российский претендент на следующий чемпионский пояс. Магомедшарипов уступил только один раз в карьере, а в UFC он выиграл все шесть поединков и поднялся на третье место в рейтинге полулегкого дивизиона. Попутно уроженец Дагестана завоевал любовь многих фанатов зрелищной манерой ведения боев.
Ближайший вызов вполне может стать для Магомедшарипова последним перед титульной схваткой. В разработке находится поединок с мексиканцем Яиром Родригесом, который уже неоднократно срывался. Учитывая напряженные отношения между спортсменами, их противостояние уместно считать одним из самых ожидаемых за последнее время.

Александр Волков (32 года)

Александр Волков - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Александр Волков
Переходим к самой габаритной надежде России в UFC. Волков упорно покоряет тяжелую весовую категорию промоушена, но пока не дотягивает до первых номеров чемпионской гонки. После эффектной победы над Уолтом Харрисом москвич вернулся на шестое место своего дивизиона.
Александр бросил вызов более статусным соперникам, и бой с одним из них ему наверняка организуют. Это может быть очень интересно.

Алексей Олейник (43 года)

UFC Fight Night в Москве - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Алексей Олейник
А вот и другой видный тяжеловес. За Олейником стоит наблюдать как минимум ради попыток понять, почему у него не заканчивается пресловутый порох в пороховницах. За плечами уроженца Харькова 74 боя на профессиональном уровне и победы аж в четырех десятилетиях.
Ветеран смешанных единоборств сейчас занимает десятую позицию в рейтинге тяжелого дивизиона UFC и вряд ли заберется существенно выше. Однако Олейник способен подарить болельщикам еще несколько ярких выступлений. Чего стоят хотя бы болевые и удушающие приемы в его исполнении.

Аскар Аскаров (28 лет)

© Фото : UFCАскар Аскаров
Аскар Аскаров - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Аскар Аскаров
От самых крупных бойцов можно перейти к наиболее миниатюрным. Конкуренция в наилегчайшем дивизионе UFC довольно скромна, но это не умаляет заслуг Аскарова. Дагестанец пришел в промоушен непобежденным, а в октагоне выиграл два боя после ничейного дебюта.
Сейчас спортсмен занимает третье место в дивизионе, а потому может рассчитывать на титульный шанс не меньше Магомедшарипова. Примечательно, что успехов в UFC Аскаров добивается, имея серьезные проблемы со слухом. В 2017 году он даже участвовал в Сурдлимпийских играх, завоевав золото по вольной борьбе.

Магомед Анкалаев (28 лет)

© Фото : UFCМагомед Анкалаев
Магомед Анкалаев - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Магомед Анкалаев
Скромный дагестанский боец дебютировал в UFC в 2018 году. Анкалаев эпично уступил за секунду до конца поединка, потерпев первое поражение в карьере. Однако россиянин не сломался и одержал пять побед подряд, получив три бонуса за зрелищность.
В итоге Магомед ворвался на 11-е место в рейтинге полутяжелого дивизиона. В рамках этой весовой категории ни у кого нет столь продолжительной активной победной серии. Нет сомнений, что в случае нового успеха талантливый панчер улучшит свои позиции. А там уже и на Олимп можно будет замахнуться.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала