Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: Аверины выступили хорошо, но ошибок еще много

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОнлайн-турнир по художественной гимнастике
Онлайн-турнир по художественной гимнастике - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Сергей Фукс. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова оценила выступление Дины и Арины Авериных на втором международном онлайн-турнире.
В среду в Москве проходит второй онлайн-турнир по художественной гимнастике. По итогам многоборья Дина Аверина набрала 102,50 балла, у ее сестры Арины Авериной 102,00 балла.
"Меня, как обычно, порадовали Дина и Арина Аверины, которые очень здорово выступали, старались, тренировались очень хорошо. Но ошибок еще достаточно, работать много нужно и довести до совершенства все программы. Это тяжелый труд, они все сложные, интересные, создающие впечатление спектакля. Все это должно быть выполнено безукоризненно, работы очень много, но на сегодняшний день результатами и их выступлениями я довольна", - сказала Винер-Усманова, чьи слова приводит пресс-служба федерации.
"Лала Крамаренко восстановилась, но не до конца, еще у нее есть серьезные помарки. Но, во всяком случае, она уже показала программу, выступала на Кубке России. Программа очень интересная и хорошая, надо много работать. (Екатерина) Селезнева тоже переболела, она сделала два упражнения только, порадовала, она взрослая красивая гимнастка. Все выглядят прекрасно, держат себя в форме", - добавила она.
Также глава ВФХГ оценила выступление Ангелины Симаковой и Анастасии Гузенковой: "Симакова выступала очень прилично, я с ней начала серьезно работать, она перешла на взрослую программу. Есть огромное количество моментов, которые нужно дорабатывать, но она очень красивая, выразительная. Если ее больше мотивировать на выразительность, то тогда она может стать очень хорошей гимнасткой, которая будет представлять Россию. Гузенкова тоже талантливая, перспективная девушка, но ей тоже очень много нужно работать. Это уже дело тренеров и самих гимнасток".
Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Дина Аверина: российские гимнастки привыкли к онлайн-формату соревнований
Россиянки также лидируют в групповых упражнениях. "Молодые девочки встали грудью, можно сказать, и выступали, сейчас они уже делают взрослую программу, которую они еще делали, будучи во втором составе. Мне пришлось очень серьезно ими заняться, очень серьезно работать с ними, чтобы подтянуть на определенный уровень. Также были некоторые моменты, связанные с пандемией, некоторые девочки из основного состава не могли по контакту тренироваться", - - заявила глава федерации.
"Но так сложилось, слава богу, что за неделю они встали в состав и сделали очень прилично свою программу. Но в упражнении с мячами у них были ошибки, это было бы неправильно, если бы ошибок не было. Все было в аврале, потому что даже не было полного состава, взрослые девочки были на карантине, некоторые маленькие тоже были на карантине, состава не было. Несмотря на все это, они сделали прекрасные программы и выступили очень достойно. Я очень ими довольна", - заключила Винер-Усманова.

"Турниры нужны для поддержания мотивации"

"В связи с тем, что нет возможности выезжать на соревнования ни теоретически, ни практически, что самолеты не летают, а некоторые страны вообще закрыты для перелетов и для проведения каких-либо соревнований, считаю онлайн-турниры единственно возможным выходом, который может собрать спортсменов из разных стран, чтобы они увидели друг друга, чтобы они соревновались при квалифицированном судействе, чтобы они понимали, чего они добились и что им нужно доработать", - отметила Винер-Усманова.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГимнастки Дина и Арина Аверины
Гимнастки Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Гимнастки Дина и Арина Аверины
Глава ВФХГ выразила сожаление, что в турнире не смогла выступить сборная Болгарии. "Конечно, всегда есть сложности, потому что, во-первых, часовые пояса разные. Поэтому нужно было сделать так, чтобы первыми выступали спортсменки из тех стран, у кого восходит солнце раньше. На первом онлайн-турнире такого не было, почти у всех было одинаковое время. Вторая проблема - это, конечно, пандемия, которая сказалась и на онлайн-турнире. Должна была участвовать сборная Болгарии, чему мы были очень рады, но, к сожалению, пришла плохая новость, что они не будут соревноваться из-за проблем с коронавирусом. Очень хотелось с ними посоревноваться, увидеть их, это наши друзья, конкуренты", - подчеркнула она.
Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год.
"Мы проводим онлайн-соревнования, чтобы девочек мотивировать, это имеет очень большое значение. Будем готовиться к новому году, будем рассчитывать на то, что в 2021 году как-то справимся с пандемией и что все-таки Олимпийские игры состоятся. Будем мотивировать девочек, чтобы каждая из них имела мечту попасть в олимпийскую сборную и выступать в Токио. У нас есть еще этапы Кубка мира, есть еще чемпионаты мира и Европы, внутрироссийские соревнования. Все зависит от ситуации, которая будет в недалеком будущем", - заключила Винер-Усманова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала