Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акерман стал победителем девятого этапа "Вуэльты" после штрафа Беннетта

© REUTERS / Ibrahem AlomariСпортсмены во время чемпионата мира по велоспорту на шоссе в Дохе
Спортсмены во время чемпионата мира по велоспорту на шоссе в Дохе - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Немецкий велогонщик Паскаль Акерман из команды BORA - hansgrohe стал победителем девятого этапа веломногодневки "Вуэльта Испании" после того, как финишировавший первым ирландец Сэм Беннетт (Deceuninck - Quick Step) был оштрафован за нарушение правил на дистанции и лишен победы.
Акерман финишировал на этапе с тем же временем, что и Беннетт (3 часа 39 минут 55 секунд) и поднялся на первое место после штрафа ирландца. Сам Беннетт в итоге оказался на 110-й позиции.
Второе место досталось бельгийцу Гербену Тейссену из Lotto Soudal, а третья строчка - еще одному немцу Максу Кантеру (Sunweb). Российский велогонщик "Астаны" Александр Власов переместился на 36-е место.
Смена победителя этапа не повлияла на расстановку в генеральной классификации "Вуэльты", где после девяти этапов лидирует эквадорец Ричард Карапас (INEOS Grenadiers, 36:11.1), вторым идет словенец Примож Роглич (Jumbo-Visma, +0.13), третьим - еще один ирландец Дэн Мартин (Israel Start-Up Nation, +0,28). Власов занимает 15-е место (+6.52).
Данная победа стала для Акермана первой в карьере в рамках "Вуэльты" и третьей на этапах гонок "Гранд-тура", ранее немец дважды побеждал на этапах "Джиро д'Италия".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала