Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-глава ВФЛА не обжаловал приговор по делу о сокрытии допинг-проб

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев не обжаловал обвинительный приговор по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов, сообщает Inside the Games.
В сентябре суд Парижа приговорил Балахничева к трем годам тюремного заключения. Как утверждает источник, 71-летний Балахничев не оспорил вынесенный ему приговор. Ранее бывший глава ВФЛА сообщал, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в вышестоящих инстанциях.
Экс-тренер сборной России в беге на длинные дистанции Алексей Мельников, которого суд признал виновным в пассивной коррупции и приговорил к двум годам лишения свободы, также не подавал апелляцию на решение суда.
Кроме того сообщается, что экс-глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, теперь - Всемирная легкоатлетическая ассоциация, World Athletics) Ламин Диак и его сын Папа Массата Диак подали апелляции на обвинительные приговоры. Диак-старший был признан виновным по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов и приговорен к четырем годам лишения свободы, два из них - условно, а также штрафу в 500 тысяч евро. Папа Массат Диак был приговорен к пяти годам тюремного заключения и штрафу в миллион евро.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала