Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок не справился с классом: российские клубы потерпели поражения в ЛЧ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Краснодар" – "Челси"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Челси - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 окт – РИА Новости, Сергей Яременко. Российские клубы во вторник и среду провели матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов и потерпели в них три поражения.

"Автобусный" футбол не принес очки "Зениту"

Министерство здравоохранения земли Северный Рейн-Вестфалия не разрешило "Боруссии" допустить на трибуны даже минимальное количество зрителей, поэтому матч с петербургским "Зенитом" в Дортмунде прошел при пустых трибунах.
Петербуржцы сыграли строго от обороны, за весь первый тайм создав лишь один момент - Себастьян Дриусси пробил головой, но отправил мяч выше перекладины. У хозяев самую явную возможность открыть счет упустил Джованни Рейна, который пробил из-за пределов штрафной рядом со штангой.
Матч Боруссия (Дортмунд) - Зенит - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
"Зенит" проиграл "Боруссии" в матче Лиги чемпионов
В перерыве главный тренер "Зенита" Сергей Семак заменил форварда Артема Дзюбу, после чего "сине-бело-голубые" продолжили отбиваться и долгое время удерживали нулевую ничью. Однако на 77-й минуте Вячеслав Караваев сфолил на Торгане Азаре в своей штрафной, и Джейдон Санчо уверенно реализовал пенальти. Гости попытались активизировать игру в атаке, но вместо этого упустили Эрлинга Холанда, и норвежец установил окончательный счет в матче - 2:0.
"Боруссия" играла хорошо, интенсивно, много прессинговала. У нас не получались хорошие атакующие действия. Были некоторые ошибки в обороне в первом тайме. Во второй половине сыграли в защите лучше, но ошиблись в простой ситуации, что привело к пенальти. Пытались обострить игру за счет наших ресурсов, но не смогли сравнять счет, а в добавленное время пропустили второй мяч", - сказал Семак на пресс-конференции.

"Локомотив" дал бой "Баварии"

На разминке перед матчем против мюнхенской "Баварии" московский "Локомотив" понес потерю - травму получил полузащитник Станислав Магкеев, и в составе на игру его заменил 22-летний Даниил Куликов. Кадровые проблемы "Локомотива" продолжились по ходу встречи - капитан команды Ведран Чорлука захромал в конце первого тайма и после перерыва его заменили на Слободана Райковича.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив – Бавария - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
В шаге от чуда: "Локомотив" упустил ничью в матче ЛЧ с "Баварией"
Тем не менее, железнодорожники навязали борьбу действующему победителю Лиги чемпионов. "Бавария" открыла счет уже на 13-й минуте после гола Леона Горецки, но развить успех не смогла. На 64-й минуте судья назначил пенальти в ворота "Локомотива" за фол Куликова на Роберте Левановском, но после вмешательства видеоассистента арбитра, это решение было отменено.
Вскоре после этого момента москвичи отыгрались благодаря голу Антона Миранчука. При счете 1:1 у "Локомотива" было два отличных шанса выйти вперед, но Зе Луиш и Миранчук не использовали моменты после скоростных прорывов. И на 79-й минуте гости наказали москвичей за неиспользованные моменты: Йозуа Киммих точно пробил из-за пределов штрафной и принес "Баварии" победу с минимальным преимуществом - 2:1.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив – Бавария - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Николич: игроки "Локомотива" были дисциплинированы и храбры в матче ЛЧ
"Играли очень хорошо, было много-много моментов. Мы счастливы этому, но не взяли очко… Тактическая дисциплина, мотивация, храбрость, уверенность в своих способностях – все это было. Хочу поблагодарить болельщиков за такую хорошую атмосферу на стадионе. У игроков была 100-процентная энергия благодаря их поддержке. Очень жаль, что проиграли", - сказал главный тренер "Локомотива" Марко Николич.

"Краснодар" получил четыре мяча от "Челси"

"Краснодар" впервые в истории проводил домашний матч группового этапа Лиги чемпионов и сразу получил статусного соперника - лондонский "Челси". В дебюте матча гости заработали пенальти после фола Кайо на Тимо Вернере, но Жоржиньо попал в штангу.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Челси - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Домашние стены не помогли: "Челси" разгромил "Краснодар" в Лиге чемпионов
До конца первого тайма "Краснодар" успешно оборонялся вплоть до 37-й минуты, когда Матвей Сафонов не смог парировать не самый сильный удар Каллума Хадсона-Одои из штрафной.
В начале второго тайма Юрий Газинский упустил возможность сравнять счет - мяч после удара полузащитника попал в перекладину. В концовке игры "Челси" активизировался и довел счет до разгромного. На 76-й минуте Вернер реализовал пенальти после того, как мяч попал в руку Александру Мартыновичу, а три минуты спустя он ассистировал Хакиму Зиешу. Уже в добавленное время Кристиан Пулишич установил окончательный результат - 4:0.
"Мы играли достаточно дисциплинированно в первой половине. У нас было два-три момента, чтобы забить. Пропущенный гол не вытекал из того, что происходило на поле. Во второй половине мы увеличили темп, стали держать мяч. У нас были шансы, чтобы отличиться. На таком уровне нужно реализовывать моменты, которые ты создаешь. Второй гол соперника получился легким. В конце у нас не было ресурса, чтобы отыграться", - заявил главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала