Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: в российском спорте работает чуть больше 94 тысяч тренеров

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин сообщил, что в России в настоящий момент зарегистрировано чуть более 94 тысяч тренеров, из них 78 тысяч – в олимпийских видах спорта.
В пятницу, 30 октября, в России отмечается день тренера. Накануне прошла пресс-конференция с участием Матыцина.
"В настоящее время в российском спорте задействовано чуть более 94 тысяч тренеров. Из них в олимпийских видах – 78 тысяч, также порядка 15 тысяч - по неолимпийским видам спорта. Мы будем делать все, чтобы поддерживать тренеров, чтобы их статус был непререкаемый. Минспорт уделяет этому огромному внимание. От их статуса, от уважения к ним в обществе, зависит, в конечном счете, успех нашей страны. Тренеры работают ведь не только со сборными, они работают с детьми, в фитнес-клубах и так далее, они формируют интерес к спорту у населения", - сказал Матыцин на пресс-конференции.
"Роль тренера – как роль родителя, когда мы говорим о значении тренерской работы, - продолжил министр. - Это люди, которые воспитывают наших людей и формируют их не только как спортсменов, но и как граждан своей страны. Каждый день они приходят на работу, каждый день встречаются с воспитанниками. Они должны заботиться не только о результате, но и думать о том, как они учатся, какие у них друзья. Это не только умение быть вместе, когда побеждаем, но и часто быть рядом при поражениях. Уметь проанализировать ошибки и превратить их в победы – это тоже очень важно, потому что это формирует личность в дальнейшем. Настоящий тренер дает видение на будущую жизнь".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала