Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный за обман паралимпийской чемпионки обвинен в мошенничестве

Паралимпийцы - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Бизнесмен Валерий Перевозников, похитивший средства на приобретение протезов для чемпионки паралимпийской сборной России, обвиняется в обмане еще 40 человек на 179 миллионов рублей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.
"В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валерия Перевозникова. Он обвиняется в совершении преступлений… мошенничество в крупном и особо крупном размерах", - сказал Иванов.
Как полагает следствие, в 2017-2018 годах Перевозников обманом завладел денежными средствами 40 граждан-инвалидов – всего 179 миллионов рублей. Он заключал с гражданами договоры на изготовление протезов, а затем свои обязательства не исполнял, присваивая полученные деньги.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу, добавил Иванов.
Ранее за аналогичные преступления, в том числе в отношении чемпионки в составе паралимпийской сборной России по волейболу, Перевозников уже был приговорен Замоскворецким районным судом Москвы к реальному лишению свободы.
"Коммерсант" ранее писал, что пострадавшая - двукратная чемпионка Европы в составе паралимпийской сборной России по волейболу Елизавета Кунстман, долг которой по взятому в банке кредиту приближается к 10 миллионам рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала