Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: доходы НБА в сезоне-2019/20 упали на 10% - до $8,3 млрд

© AP Photo / Charlie NeibergallБаскетбольный мяч НБА
Баскетбольный мяч НБА - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Доходы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в сезоне-2019/20 упали на 10% до 8,3 миллиарда долларов на фоне убытков из-за пандемии коронавируса, сообщает ESPN со ссылкой на финансовые данные, предоставленные командам.
НБА недополучила доходов в размере 800 миллионов долларов от продажи билетов на матчи и 400 миллионов от спонсоров и продажи товаров. Отмечается, что в убытки НБА также включены 200 миллионов долларов, которые лига не получила из-за конфликта с китайской телекомпанией после твита на тот момент занимавшего пост генерального менеджера "Хьюстон Рокетс" Дэрила Мори, выступившего в поддержку протестов в Гонконге.
Согласно финансовому прогнозу, НБА в новом сезоне может потерять до 40% от общей выручки или примерно 4 миллиарда долларов из-за кризиса, связанного с коронавирусом.
Сезон НБА-2019/20, прерванный в марте, был возобновлен в августе и доигрывался в кампусе в Орландо. СМИ сообщали, что новый регулярный чемпионат НБА может начаться 22 декабря.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала