Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Таку Хираока приговорен к условному сроку по делу о ДТП

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЯпонец Таку Хираока, завоевавший золотую медаль, на церемонии награждения призеров соревнований в дисциплине хаф-пайп
Японец Таку Хираока, завоевавший золотую медаль, на церемонии награждения призеров соревнований в дисциплине хаф-пайп - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи японский сноубордист Таку Хираока приговорен к 30 месяцам тюремного заключения условно с испытательным сроком четыре года по делу о ДТП, в результате которого пострадали шесть человек, сообщает агентство Киодо.
Суд в префектуре Нара признал 25-летнего спортсмена виновным в ДТП, которое произошло 29 сентября 2019 года в Кацураги. Суд пришел к выводу, что автомобиль Хираоки врезался в другое транспортное средство, при этом сноубордист находился в нетрезвом виде и покинул место аварии, в результате которой травмы получили водитель машины и еще пять человек.
Судья Тецуя Окуда заявил: "Вы выиграли медаль на Олимпийских играх и дали людям надежду, но многих разочаровали из-за этого инцидента". "Есть много вещей, которые можете делать только вы, например, рассказывать другим о том, что вам дал опыт в спорте. Мы хотели бы, чтобы вы продолжали быть иконой и героем", - добавил он.
В ходе заседания суда в марте Хираока признал вину в причинении травм женщине-водителю, однако отрицал ответственность за травмы других пострадавших.
Хираока завоевал бронзу на Олимпиаде в Сочи в хаф-пайпе, на чемпионате мира-2013 он занял второе место.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала