Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Хелаифи: после безжалостной кампании против меня я очистил свое имя

© AFP 2020 / VALERY HACHEПрезидент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи
Президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Президент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи заявил, что полностью очистил свое имя после того, как был оправдан швейцарским судом по делу о коррупции.
Дело Аль-Хелаифи и экс-генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке рассматривал Федеральный уголовный суд Швейцарии в Беллинцоне. Вальке был признан виновным в незначительной подделке документов, связанных со сделками по продаже прав на телетрансляции, он приговорен к 120 дням условного срока и обязан выплатить ФИФА 1,75 миллиона евро в качестве компенсации, Аль-Хелаифи оправдан. Прокуратура Швейцарии запрашивала для президента "ПСЖ" 28 месяцев тюремного заключения, Вальке грозили три года тюрьмы.
"После безжалостной четырехлетней кампании против меня, которая игнорировала факты и законы на каждом шагу, я, наконец, полностью очистил свое имя. Сегодняшний вердикт полностью оправдывает меня", - приводит слова Аль-Хелаифи АФП.
"Он восстановил мою веру в верховенство закона и надлежащую правовую процедуру после четырех лет беспочвенных обвинений, постоянного очернения моей репутации - всё это оказалось совершенно необоснованным", - добавил он.
В 2017 году генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении Аль-Хелаифи и Вальке по подозрению во взяточничестве, мошенничестве, преступной халатности и подделке документов. В феврале текущего года СМИ сообщали, что президент "ПСЖ" заплатил более 1 миллиона швейцарских франков (свыше 1 миллиона долларов) в рамках мирового соглашения, после чего швейцарская прокуратура сняла с него часть обвинений в коррупции.
Вальке обвинялся в том, что он в бытность генеральным секретарем ФИФА получил от Аль-Хелаифи финансовые выгоды на сумму от 1,4 до 2,3 миллиона евро, в частности исключительное право на использование виллы на Сардинии с марта 2014 по сентябрь 2015 года. По мнению следователей, он сделал это в обмен на передачу телевизионных прав на чемпионаты мира 2026 и 2030 годов подконтрольной Аль-Хелаифи медиагруппе.
Президент французского футбольного клуба Пари Сен-Жермен Нассер аль-Хелаифи - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Президент "ПСЖ" Аль-Хелаифи оправдан по делу о коррупции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала