Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AIU дисквалифицировал двух экс-сотрудниц ВФЛА по делу Данила Лысенко

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHДанил Лысенко
Данил Лысенко - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Бывший антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова и экс-начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, имевшие отношение к делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, дисквалифицированы на восемь и шесть лет соответственно, сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).
Отмечается, что дисквалификация Иконниковой начинается с 6 марта 2020 года, отстранение Орловой отсчитывается с 21 августа 2020 года.
"Иконникова и Орлова отстранены в соответствии с невыполнением требований AIU при расследовании дела Лысенко. Помимо этих обвинений, AIU предъявил им, а также нескольким другим высокопоставленным должностным лицам федерации обвинения в фальсификации и соучастии в связи с нарушениями антидопинговых правил Лысенко. Дисциплинарное производство продолжается", - говорится в сообщении.
Иконниковой и Орловой были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил по делу Лысенко 21 ноября 2019 года. Тогда AIU объявил об их временном отстранении. Кроме того, помимо самого Лысенко и возглавлявшего на тот момент ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были временно отстранены бывший исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян и тренер Лысенко Евгений Загорулько.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала