Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буханов: у РУСАДА сохранился конструктивный диалог с WADA

Аббревиатура WADA - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Смена руководства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не повлияла на рабочие взаимоотношения организации и Всемирного антидопингового агентства (WADA), выстроен конструктивный диалог, и стороны находятся в постоянном контакте, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Наблюдательный совет РУСАДА 5 августа выразил недоверие занимавшему пост генерального директора организации Юрию Ганусу и рекомендовал учредителям (Олимпийскому комитету России и Паралимпийскому комитету России) рассмотреть вопрос его увольнения вследствие нарушений в деятельности руководства РУСАДА, выявленных в результате аудита. Позже собрание учредителей согласилось с рекомендациями наблюдательного совета организации, Ганус покинул пост генерального директора РУСАДА. Исполняющим обязанности руководителя РУСАДА был назначен Михаил Буханов.
"Мы коммуницируем, ежемесячно направляем отчет об объемах тестирования. Отвечаем на дополнительные вопросы от WADA каждую неделю. С их стороны видна заинтересованность в том, что у нас происходит. Что-то спрашиваем и мы. Считаю, что это тот вариант взаимодействий, который и должен быть. Общение идет довольно интенсивное. И если бы была какая-то настороженность или подозрения, оно бы таким не было. Между РУСАДА и WADA выстроен конструктивный диалог, мы находимся в постоянном контакте", - сказал Буханов.
"Я же не новый человек для агентства, я работал здесь ранее и уже общался с представителями WADA. Конечно, сейчас внимание со стороны международной организации к нам большое. Сложно сказать в количественном выражении (о контактах с WADA в день). Бывает, что это две-три строчки в электронном письме, а есть вопросы, которые требуют обстоятельного и подробного описания процессов. Последнее происходит не каждый день", - добавил он.
Национальная антидопинговая организация РУСАДА - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Михаил Буханов: позиция РУСАДА сильна, надеемся на успех в CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала