Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буханов: РУСАДА с марта одобрило 22 заявки по TUE

© пресс-служба РУСАДАИсполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов. - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с марта одобрило 22 заявки российских спортсменов на получение исключений на терапевтическое использование (TUE) препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в семи случаях отказано, заявил РИА Новости исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Если спортсмену по медицинским показаниям необходимо принимать какой-либо препарат для лечения заболевания или патологического состояния, а препарат находится в списке запрещенных, то спортсмен может получить разрешение на прием этого препарата с помощью получения TUE.
"С марта по настоящий момент сделано 40 запросов: одобрено 22, в семи случаях отказано, на рассмотрении находятся пять, а еще шесть не требовали рассмотрения. Думаю, это в пределах нормы. По стандарту о персональных данных мы не имеем права разглашать фамилии спортсменов, сделавших подобные запросы", - сказал Буханов.
"Даже если ситуация связана с карантином, в систему ADAMS необходимо вносить данные. За сентябрь, к примеру, 16 пропущенных тестов, а за весь 2020 год - 89 случаев. Не предоставление информации за сентябрь - 20, за год - 52 случая. Мы призываем спортсменов все изменения своего статуса пребывания обязательно вносить в систему", - добавил он.
Национальная антидопинговая организация РУСАДА - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Михаил Буханов: позиция РУСАДА сильна, надеемся на успех в CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала