Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буханов высказался о споре между РУСАДА и WADA в CAS

© пресс-служба РУСАДАИсполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов. - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Позиции Российского антидопингового агентства (РУСАДА) очень сильны, организация надеется на успех в деле против Всемирного антидопингового агентства (WADA) и справедливость Спортивного арбитражного суда (CAS), заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. Слушания по делу РУСАДА и WADA запланированы на 2-5 ноября в Лозанне.
"Наша позиция и наши адвокаты очень сильны, мы готовимся и надеемся на успех, на справедливость (CAS). Подготовка идет ежедневно: мы постоянно общаемся с нашими адвокатами, вырабатываем позицию, обсуждаем. Поскольку всё, что предшествует подготовке к процессу, является конфиденциальными сведениями, могу только сказать, что все включены в этот процесс весьма интенсивно", - сказал Буханов.
"Обстоятельства, относящиеся непосредственно к делу, разглашать не могу. Документации действительно много, мы с ней работаем. Но для меня это не ново - сколько работал, никогда не обращал внимания на объемы. Главное, всё предусмотреть и продумать, представить и в конечном итоге быть готовыми", - добавил он.
Национальная антидопинговая организация РУСАДА - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Михаил Буханов: позиция РУСАДА сильна, надеемся на успех в CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала