Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепик: молодое поколение пловцов на 25-30% обновит олимпийскую сборную

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик во время мультимедийной пресс-конференция на тему: "Всероссийская федерация плавания: итоги Чемпионата мира по водным видам спорта" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик во время мультимедийной пресс-конференция на тему: Всероссийская федерация плавания: итоги Чемпионата мира по водным видам спорта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
КАЗАНЬ, 30 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Новое поколение пловцов на 25-30% способно поменять состав олимпийской команды перед Играми в Токио, считает главный тренер сборной России Сергей Чепик.
На чемпионате России по плаванию, который завершился в Казани, был побит ряд рекордов, в том числе юношеские рекорды мира и рекорды России.
"На этом чемпионате России были показаны очень хорошие результаты, уровня отбора на Олимпийские игры и чемпионат мира. Радуют молодые ребята, которые конкурируют и заставляют двигаться вперед. Появилась новая волна молодых спортсменов, которая на 25-30% поменяет олимпийскую команду, - сказал Чепик журналистам. - Если бы Олимпиада состоялась сейчас, были бы у нас хорошие результаты, но там не было бы тех молодых ребят, которые появились сейчас. Проявят ли они себя на отборе - тоже вопрос. Как правило, опыт у нас побеждает, но сейчас сложно что-то сказать. Мы думали, что не провалимся по результатам, этот чемпионат доказал, что все сумели набрать форму", - сказал Чепик РИА Новости.
"До января пройдут два сбора - на Круглом и в Волгограде. Будем готовиться к чемпионату России на короткой воде в Санкт-Петербурге и потом будет Кубок Сальникова. Уверен, что там результаты будут еще выше, короткая вода вообще всегда быстрее, ребята там всегда плывут визуально легче. Ждем и там хороших результатов, тем более, что у нас вернутся элитные спортсмены, которые находятся на водных хлебах (в ISL)", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала