Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович допустил окончание турнира претендентов в онлайн-формате

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019 - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Трудно предсказать развитие эпидемиологической ситуации в мире в связи с пандемией коронавируса, поэтому можно допустить проведение второй части турнира претендентов в онлайн-режиме, но приоритет остается за классическим форматом, заявил РИА Новости президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Турнир восьми претендентов на матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном стартовал в середине марта в Екатеринбурге, но после первого круга FIDE приостановила его из-за пандемии коронавируса. Продолжение соревнований было намечено на 1 ноября, но FIDE по той же причине перенесла турнир на весну следующего года.
"(Участник турнира) Александр Грищук действительно выдвинул идею завершения турнира претендентов в онлайн-формате, в том числе и в нашем общении, - сказал Дворкович. - И мы ее обсуждали со всеми участниками турнира претендентов, и с моими коллегами по совету FIDE. Но большинство всё-таки считает, что всем нам надо набраться терпения и весной провести вторую часть соревнования в классическом формате. Но полностью исключать такого (онлайн) варианта я не могу".
"Еще раз при этом подчеркну – мы всё же надеемся, что эпидемиологическая ситуация нормализуется, и весной следующего года мы проведем турнир претендентов в традиционном формате, - добавил собеседник агентства. - Но полностью возможность организации состязания в онлайн-режиме я бы не исключал. В любом случае в ближайшее время мы будем видеть всё больше и больше таких решений в самых разных сферах, в том числе и в шахматах".
Шахматы. Первенство мира. А. Горячкина – Ц. Вэньцзюнь. Тай-брейк - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Дворкович: Екатеринбург - приоритетный вариант для турнира претендентов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала