Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "ПСЖ" Аль-Хелаифи оправдан по делу о коррупции

© REUTERS / ERIC GAILLARDПрезидент французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Нассер аль-Хелаифи
Президент французского футбольного клуба Пари Сен-Жермен Нассер аль-Хелаифи - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Президент французского "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи оправдан по делу о коррупции, бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке получил 120 дней условного срока, сообщает Франс Пресс.
Дела Аль-Хелаифи и Вальке рассматривал Федеральный уголовный суд Швейцарии в Беллинцоне. Вальке был признан виновным в незначительной подделке документов, связанных со сделками по продаже прав на телетрансляции, он обязан выплатить ФИФА 1,75 миллиона евро в качестве компенсации. Прокуратура Швейцарии запрашивала для президента "ПСЖ" 28 месяцев тюремного заключения, Вальке грозили три года тюрьмы.
В 2017 году генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении Аль-Хелаифи и Вальке по подозрению во взяточничестве, мошенничестве, преступной халатности и подделке документов. В феврале текущего года СМИ сообщали, что президент "ПСЖ" заплатил более 1 миллиона швейцарских франков (свыше 1 миллиона долларов) в рамках мирового соглашения, после чего швейцарская прокуратура сняла с него часть обвинений в коррупции.
Вальке обвинялся в том, что он в бытность генеральным секретарем ФИФА получил от Аль-Хелаифи финансовые выгоды на сумму от 1,4 до 2,3 миллиона евро, в частности исключительное право на использование виллы на Сардинии с марта 2014 по сентябрь 2015 года. По мнению следователей, он сделал это в обмен на передачу телевизионных прав на чемпионаты мира 2026 и 2030 годов подконтрольной Аль-Хелаифи медиагруппе.
Вальке, занимавший пост генсека ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей в сентябре 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии. В феврале 2016 года комитет по этике ФИФА отстранил Вальке на 12 лет, в июле того же года срок был сокращен апелляционным комитетом ФИФА до 10 лет. В феврале 2017 года Вальке подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который отклонил ее в июле 2018 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала