Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцы ММА поддержали Нурмагомедова, оскорбившего Макрона

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Анжи" - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч Анжи - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Российские бойцы смешанного стиля (ММА) поддержали чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, жестко раскритиковавшего президента Франции Эммануэля Макрона.
Спортсмены оставили комментарии под постом Нурмагомедова, выражая свою солидарность. Среди поддержавших оказались Магомед Исмаилов, Забит Магомедшарипов, Гасан Умалатов, Альберт Туменов и другие известные бойцы.
Ранее чемпион UFC опубликовал пост с критикой в адрес Эммануэля Макрона из-за его позиции по мусульманам. Нурмагомедов назвал президента Франции "тварью" и заявил, что Макрон оскорбляет чувства более 1,5 миллиарда верующих.
Поводом для этого послужила речь Макрона, который отметил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.
В коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 16 октября был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.
Спортивный комментатор Василий Уткин  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Уткин: с сегодняшнего дня больше не буду болеть за Хабиба
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала