Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казаков прокомментировал слух о замене Семака на Почеттино

© ФК "Зенит" / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Зенит" Сергей Семак
Главный тренер ФК Зенит Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Начало нынешней недели стало идеальным временем для того, чтобы усилить давление на петербургский "Зенит" и запустить слух о том, что Сергея Семака на посту главного тренера команды может сменить аргентинский специалист Маурисио Почеттино, об этом в своем материале для РИА Новости сообщил российский журналист, бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков.
В субботу команда Сергея Семака дома уступила казанскому "Рубину" в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 1:2 и опустилась на третью строчку в турнирной таблице чемпионата России. После чего в СМИ появилась информация, что "Зенит" обратился с предложением к 48-летнему Почеттино, который после ухода из лондонского "Тоттенхэма" в ноябре 2019 года находится без клуба. В среду "Зенит" во втором туре Лиги чемпионов на выезде потерпел поражение от дортмундской "Боруссии" со счетом 0:2.
"Информационные удары и контрудары "Зенит" наносит с опозданием, если говорить не о классической работе с медиа, а именно о современных технологиях. Слух о предстоящей замене Семака на Маурисио Почеттино появился в тот момент, когда петербуржцы уступили первое место в чемпионате "Спартаку" и готовились к выездному матчу Лиги чемпионов в Дортмунде. Это было идеальное время, чтобы усилить давление на клуб и тренера. Оставивший "Тоттенхэм" Почеттино мог заинтересовать "Зенит", но представить, что обеспеченный молодой тренер решит сломать идущую в гору карьеру ради клуба, чей потолок в Лиге чемпионов в последних сезонах – участие в групповом этапе, было невозможно. Тем не менее эта тема на пару дней стала мейнстримом", – написал Казаков.
"Другая информация – о возможном отъезде зимой тренера "Спартака" Доменико Тедеско в немецкий "Хоффенхайм" – выглядит попыткой нанести ответный удар, - добавил Казаков. - Но если это так, то здесь и время, и резонанс совершенно не те, что в слухе об отставке Семака. Там действительно было громко. Как и в случае другого слуха – о жестком конфликте тренера с (Артемом) Дзюбой, лидером и капитаном "Зенита". Человеком, чей голос в раздевалке клуба самый весомый".
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Зенит - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Гибридная война. Как "Зенит" проигрывает "Спартаку" не только на поле
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала