Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трофимов: для себя решил, что набираю форму к февралю

© REUTERS / PHIL NOBLEРоссийский конькобежец Сергей Трофимов
Российский конькобежец Сергей Трофимов  - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
КАЗАНЬ, 30 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира по конькобежному спорту Сергей Трофимов рассказал РИА Новости, что, несмотря на неопределенность относительно международного сезона, для себя решил готовиться к февралю, чтобы набрать форму к чемпионату мира на отдельных дистанциях, если тот состоится.
Международный союз конькобежцев из-за пандемии коронавируса отменил все этапы Кубка мира 2020 года. На этой неделе в Коломне стартовал чемпионат России, где Сергей Трофимов выиграл на дистанции 5000 метров.
"Сейчас, конечно, нет понимания к чему готовиться, но я уже несколько сезонов тренируюсь так, чтобы быть на пике формы в феврале, к чемпионату мира, и я буду продолжать подготовку к этими срокам, но с некоторыми корректировками. Надеюсь, что вопрос с вакциной решится, и уже скоро мы сможем вернуться к нормальному ритму жизни. Хочу поблагодарить своего тренера, Беляева Юрия Дмитриевича , которому полностью доверяю и у меня не возникает лишних вопросов в процессе работы - делаю все что он говорит. Он всегда во время подготовки объясняет что к чему, ты пропускаешь все это через себя, начинаешь чувствовать все это. Мне такой стиль работы подходит", - сказал Трофимов по телефону.
"В принципе, я показал на 5000 метров результат, который тренер планировал. Конечно, я сильно волновался, потому что не знал как выступят соперники - у нас четыре сильных стайера, а "пятерку" я в этом сезоне еще не бегал. У меня стояла задача защитить титул, и я ее выполнил", - добавил конькобежец.
Трофимов рассказал, что у него нет проблем с самочувствием.
"ПЦР сдавал, антител нет, значит "короной" не болел. После Хамара я приехал в Коломну, "закатывал" сезон. Потом поехал в Москву в качестве болельщика на чемпионат России, который в итоге отменили, оттуда домой. В общей сложности после сезона два месяца дома был, даже два с половиной месяца. Когда стали снимать ограничения, мы собрались с силами и рванули в Крым, в Солнечную долину. Повезло, что поначалу не было туристов из-за ограничений, и весь июнь мы крутили вело - никто не мешал, а вот потом начали приезжать туристы, и вообще ужас там был", - отметил спортсмен.
"В общем, мы вернулись домой, потом поехали на сбор в Питер для того, чтобы быть поближе к тренеру, к команде. Оттуда уже на трех машинах поехали в Минск, на лед, в первой половине августа. Катались две недели, а потом в Минске начались протесты. Но мы оттуда не из-за этого уехали, нас, в принципе, это никак не касалось, хотя родители смотрели по телевизору - а там показывали самую жесть - и, конечно, волновались. Мы уехали, потому что по тренировкам пересекались со сборной Белоруссии и установка горного воздуха была сломана. Так что вернулись в Питер, потом поехали в Коломну. До сих пор здесь и находимся", - подчеркнул Трофимов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала