Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майгуров прокомментировал решение CAS по делу Устюгова

© РИА Новости / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкЛетний биатлон. Чемпионат России. Мужчины. Индивидуальная гонка
Летний биатлон. Чемпионат России. Мужчины. Индивидуальная гонка - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что принимает решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признать российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.
CAS ADD признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты в период с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, в частности речь идет о золотой медали в масс-старте и командной бронзе в эстафете на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, а также о командной золотой медали в эстафете на Играх-2014 в Сочи.
"Эта новость негативная для нас для всех, - сказал Майгуров в интервью телеканалу "Россия 24". - С одной стороны, мы знали, что расследование идет и идет на протяжении долгого времени. Учитывая, насколько долго шел этот процесс, люди, принимавшие это решение, основывались на всех обстоятельствах дела. Решение, которое принято, принято после длительного расследования. Понятно, что оно нас никак не устраивает, не радует. Но я как президент СБР его принимаю. Знаю, что будет апелляция на это решение со стороны спортсмена, его адвоката по этому делу. И, возможно, точка в этом деле не поставлена".
"В данном случае речь идет только о Евгении Устюгове. Шанс выиграть апелляцию… Шансы всегда есть. Если мы смотрим на дела по (Ольге) Зайцевой, (Ольге) Вилухиной и (Яне) Романовой, то там двух спортсменок CAS оправдал, при этом решение по Зайцевой оставил в силе. Каждое дело отличается друг от друга. Поэтому невозможно с гарантией оценивать шансы как, условно, 50 на 50 или 20 на 80", - добавил Майгуров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала