Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Фигурное катание

Великова: у меня нет церберского отношения к весу фигуристок

Людмила Великова - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Читать в
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Людмила Великова рассказала РИА Новости, что она не допускает церберского отношения к фигуристкам относительно контроля веса из-за бережного отношения к их нервной системе, в частности, двукратный призер юниорских чемпионатов мира Полина Костюкович справляется со своей работой без жесткой диеты.
Костюкович и Алексей Брюханов выиграли два этапа Кубка России в юниорском разряде. Пара была создана в петербургской группе Великовых в межсезонье после распада дуэта Костюкович и Дмитрия Ялина, который дважды завоевывал медали юниорского чемпионата мира. Тренер считает, что совместимость Костюкович с Брюхановым лучше, чем была с Ялиным.
"Да, намного лучше, - сказала Великова по телефону о совместимости Костюкович и Брюханова. - Она же пухленькая такая, и он (Брюханов) такой пухленький тоже. Но когда они друг с другом, то стройняшки. Отлично выглядят. Внешние данные очень хорошие. По поводу веса мы ее (Костюкович) не напрягаем, потому что вес на самом деле мешает тогда, когда дети перестают прыгать. А она прыгает. Выбросы делает еще лучше, чем раньше".
"Она достойно выглядит, зачем мы тогда будем человеку ломать нервную систему, требуя от нее какого-то похудения? У нас нет церберского отношения с лозунгом "Худеть!". Все удивляются нам, а я отвечаю, что мы бережем нервную систему ребенка. Завидуют нам, я бы так сказала, что вроде у нас "пирожок" такой, а всё делает. Полина замечательно себя чувствует в своем весе и не нужно ее заставлять худеть", - отметила специалист.
Она напомнила, что из-за пандемии коронавируса "четыре месяца мы все не катались, начали тренировки только 15 июля, поэтому пара (Костюкович/Брюханов) существует всего два с половиной месяца". "Совпали мальчик с девочкой! Бывает такое в парном катании: поставишь, и всё хорошо. Хорошая нервная система у партнера, он спокойный. Она взрывная, но все ее порывы гасятся на нем. Но взрывы ее поспокойнее стали, по сравнению с тем, как было раньше", - рассказала Великова.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПолина Костюкович и Дмитрий Ялин
Полина Костюкович и Дмитрий Ялин - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Полина Костюкович и Дмитрий Ялин
"Она же уже взрослая, 17 лет. Работают с удовольствием, не ссорятся, и мы довольны. Психологически подходят друг к другу, это, я вам скажу, очень важно в паре, - поведала тренер. – А по поводу веса: ко мне сейчас приехала девочка из Хабаровска. Тоже четыре месяца не каталась. Прибавила 10 килограммов. Сейчас потихонечку худеет, но очень трудно. При этом тоже справляется со всей работой. Нынче дети такие, что не обязательно им быть аморфными, тонкими и звонкими. Здоровые, хорошие дети".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    2-й период
    Автомобилист
    Динамо Минск
    4
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    1
  • Хоккей
    22.09 19:00
    Локомотив
    Витязь
  • Футбол
    22.09 19:30
    Чайка
    Ростов
  • Футбол
    22.09 19:30
    Специя
    Ювентус
  • Хоккей
    22.09 19:30
    Торпедо НН
    Йокерит
  • Футбол
    22.09 20:00
    Монако
    Сент-Этьен
  • Футбол
    22.09 20:30
    Севилья
    Валенсия
  • Футбол
    22.09 21:45
    Милан
    Венеция
  • Футбол
    22.09 23:00
    Вильярреал
    Эльче
  • Футбол
    22.09 23:00
    Реал Мадрид
    Мальорка
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала