Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командный спринт на ЧР по велотреку впервые прошел в три участницы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВелоспорт. Трек. Мемориал им. А. Лесникова
Велоспорт. Трек. Мемориал им. А. Лесникова - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
КАЗАНЬ, 30 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Женский командный спринт на чемпионате России по велоспорту на треке впервые в истории прошел в три участницы.
Победу в этом виде программы на соревнованиях в Санкт-Петербурге одержали представительницы Москвы Екатерина Роговая, Дарья Шмелева и Анастасия Войнова, которые входят в трековый состав "Газпром-Русвело".
"На Олимпиаде командный спринт будет пока в два человека, а вот на ноябрьском чемпионате Европы в Пловдиве уже в три. Поэтому мы уже на чемпионате России опробовали этот формат, - сообщил главный тренер сборной России Сергей Ковпанец РИА Новости по телефону. - Для нас, в принципе, это изменение в правилах на пользу, но в Европе и у немок есть боеспособная команда в три человека".
Ранее этот формат опробовали на чемпионате Европы-2020 по велоспорту на треке среди юниоров и молодежи, который состоялся в Италии. Тогда россиянки в возрастной категории до 23 лет заняли второе место. Третий круг ехала представительница Marathon-Tula Серафима Гришина, которая в субботу стала серебряным призером чемпионата России, проехав финал с Наталией Антоновой и Екатериной Гниденко.
"Доезжать было тяжеловато, потратила много сил - в Фиоренцуоле трек другой, 400 метров, - рассказала Гришина РИА Новости. - До этого никто не ездил так тогда. Так что можем считаться первопроходцами. Морально главное быть к этому готовой, но получилось не так уж и плохо. Было здорово попробовать проехать в таком формате".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала