Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панов: Дзюба эмоционально опустошен, он "наелся"

Игрок ФК Зенит Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 окт — РИА Новости, Тарас Барабаш. Последние матчи петербургского "Зенита" свидетельствуют о том, что нападающий Артем Дзюба эмоционально опустошен, он пресытился футболом, считает экс-форвард "сине-бело-голубых" Александр Панов.
"Зенит" в первом туре Лиги чемпионов дома уступил бельгийскому "Брюгге" (1:2), во втором туре потерпел поражение от "Боруссии" со счетом 0:2. У петербуржцев нет очков, они идут на последнем месте в группе. В матче с немецким клубом Дзюба был заменен после первого тайма.
"Артем устал в большей степени психологически. Он являлся лидером сборной России на чемпионате мира, слишком большая ответственность легла на его плечи. Он вытерпел испытания, играл достойно. Какие-то матчи проводил даже очень хорошо. Но эмоционально-мотивационные проблемы возникают у любого футболиста. Тем более что Дзюба уже возрастной футболист. Он "наелся" уже, приелось ему все это. Так что сложности возникают", - сказал Панов РИА Новости по телефону.
"Я вижу, что Дзюба эмоционально опустошен. Его замена в матче с "Боруссией" подчеркивает, что "Зенит" что с ним, что без него играет одинаково", - считает эксперт.
Также Панов выразил мнение, что, в целом, "проблемы "Зенита" носят психологический характер". "Настроили в "Зените" своими высказываниями и действиями многих против себя. Многие сейчас радуются, когда проигрывает "Зенит". В мое время "Зенит" все любили и уважали, о нас никто плохо не говорил, уважительное отношение было. И мы никого не трогали, выходили и делали свое дело молча. Знаю, что многие ненавидят "Спартак". Вообще в большей степени эмоции вызывают именно эти две команды", - сказал Панов.
"Зенит" - это чемпион, в последнее время клуб прогрессирует, развивается. Приглашает неплохих иностранных футболистов. Но играют 11 футболистов, а команда сильна тогда, когда едина. Есть проблемы в сыгранности у игроков "Зенита" и не всегда хватает мотивации в играх чемпионата. "Зенит" вынужден постоянно играть в позиционный футбол, поэтому забывает о скоростном. В этом есть проблема. Скоростного футбола у "Зенита" просто нет, это мы видим в Лиге чемпионов", - отметил экс-футболист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала