Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгожданное возвращение: Гассиев дебютирует в тяжелом весе боем с Сефери

Мурат Гассиев - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
СОЧИ, 31 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Мурат Гассиев в субботу в Сочи впервые за два года выйдет на ринг и дебютирует в тяжелом весе в поединке с малоизвестным албанцем Нури Сефери.
Экс-чемпион по версиям WBA и IBF Гассиев в последний раз проводил бой в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После того поединка россиянин перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, однако запланированный в США дебютный бой в тяжелом весе несколько раз срывался по разным причинам: из-за травмы, проблем в подготовке и пандемии коронавируса.
В итоге Гассиев по истечении сроков контракта перестал сотрудничать с прежними промоутерами, и на 31 октября в Сочи был назначен его дебютный бой в тяжелом весе. Изначально соперником 27-летнего россиянина должен был стать экс-претендент на титул WBC 41-летний американец Кевин Джонсон, который проводил бои с Виталием Кличко, Энди Руисом, Мариушем Вахом, Энтони Джошуа, Дереком Чисорой, Тайсоном Фьюри. Однако у боксера из США возникли проблемы с документами.
Затем соперником Гассиева должен был стать 41-летний албанец Сефер Сефери, известный по поединкам с Фьюри, Мануэлем Чарром, Фиратом Арсланом. Но в тренировочном лагере боксера был выявлен коронавирус, и албанец ушел на карантин. В итоге с Гассиевым встретится брат Сефера Сефери - 43-летний Нури Сефери. В его активе 41 победа при девяти поражениях.
Боксер Мурат Гассиев - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Мурат Гассиев: стараюсь забыть день боя с Усиком, но хотел бы реванш

Бой будет проведен только после сигнала судьи

На счету Гассиева 26 побед и одно поражение. Россиянин заметно превосходит соперника по антропометрическим данным – рост, размах рук. Согласно букмекерским котировкам, шансы Сефери на победу ничтожно малы. "Странно, почему его списывают со счетов, указывают на возраст. Кто-то может считать, что он выйдет и отбегает один-два раунда, а потом упадет или сошлется на травму. Я об этом не думаю. Это человек с амбициями, который хочет победить", - сказал Гассиев.
Российский боксер в интервью РИА Новости признался, что до конца не верит в проведение этого боя. "Я поверю в это, когда судья даст сигнал о начале боя", - отметил он. Организаторы поединка сообщили, что в случае очередной замены соперника Гассиев может встретиться со своим соотечественником Александром Устиновым.
К предстоящему бою Гассиев готовился со своим первым тренером Виталием Слановым и не поехал в США к Абелю Санчесу. При этом россиянин заявил, что поддерживает связь с американским тренером и в будущем продолжит работать с ним. Сланов оценил кондиции российского боксера так: "Мурат хорошо готов к первому бою в тяжелом весе. Но ко второму бою он будет готов еще лучше, в процентном соотношении могу оценить состояние Мурата примерно в 70%".
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкМурат Гассиев (справа) и Юниер Дортикос
Мурат Гассиев (справа) и Юниер Дортикос - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Мурат Гассиев (справа) и Юниер Дортикос
Сефери сказал, что для него "огромная честь стать участником этого шоу, провести поединок с таким соперником, как Мурат Гассиев". "Я считаю, что это будет один из самых тяжелых боев в моей карьере, Мурат является сложным соперником, но я приехал сюда для того, чтобы добиться победы, - сказал албанец. - Все понимают, что Мурат отличный боксер. Я приехал сюда не просто так. Я покажу свой максимум. В мои шансы не верят? Пусть это будет сюрпризом, я готов к войне".
Бывший чемпион по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский предостерег Гассиева от недооценки соперника. "Смена соперников всегда доставляет проблемы. Сефери не надо списывать со счетов. Ведь "апсеты" случаются. Для Сефери это отличный шанс проявить себя и заявить о себе. Думаю, он будет представлять опасность", - считает он.

Усик дерется в этот же день

В один день с Гассиевым свой второй бой в тяжелом весе проведет Усик, которому в Лондоне будет противостоять британский боксер Дерек Чисора.
"Я с удовольствием посмотрю поединок Усика даже в записи, - сказал Гассиев. - Тут тяжело говорить о прогнозах: Чисора посильнее (в плане удара), Усик побыстрее и техничнее. Бой может продлиться и всю дистанцию, также любой из этих двоих может ударить".
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев уверен в победе украинца. "Усик должен выиграть у Чисоры. Александр как боксер просто выше уровнем. Я не сомневаюсь, что Усик выиграет, но все-таки нельзя ничего исключать – это бокс, тем более это тяжелый вес, где все может решить один удар. Ведь в боксе нет права на ошибку", - сказал Кремлев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала