Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гвардиола призвал разрешить делать пять замен в матче премьер-лиги

© InstagramГлавный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола
Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Главный тренер футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола считает необходимым разрешить командам производить пять замен в одном матче чемпионата Англии из-за роста числа травм игроков.
После возобновления прошлого сезона английской премьер-лиги, приостановленного из-за коронавируса, правило пяти замен действовало, однако клубы проголосовали против его продления на сезон-2020/21.
Отвечая на вопрос, стоит ли вернуться к этой практике, Гвардиола заявил: "Да, 100%". "Речь идет не об одном клубе. В премьер-лиге у игроков на 47% больше мышечных травм, чем в предыдущем сезоне, из-за отсутствия предсезонной подготовки и плотного графика игр. Во всех лигах - Германии, Испании - везде допускается пять замен, чтобы защитить игроков, а не одну команду", - приводит слова Гвардиолы Би-би-си.
"Надеюсь, решение пересмотрят и будет сделано то, что делает остальной мир, потому что мы должны приспособиться к пандемии", - добавил он.
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) в мае одобрил предложение Международной федерации футбола (ФИФА) о временном введении пяти замен в одном матче в связи с пандемией коронавируса. Впоследствии совет директоров IFAB продлил действие правила на весь сезон-2020/21.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала