Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: Россия и Белоруссия не должны нести госответственность за допинг

Всероссийский олимпийский день - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Россия и Белоруссия должны вместе отстаивать общие интересы на международной арене по вопросам антидопинга, не допуская коллективной и государственной ответственности за частные случаи применение допинга, считает министр спорта РФ Олег Матыцин.
В пятницу и субботу в Бресте проходит совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Белоруссии.
"Важнейший фактор – медицинское сопровождение спортсмена на всех этапах подготовки: с детско-юношеского спорта до спорта высших достижений. Борьба с допингом – тоже одна из тем встречи. Мы видим положительные тенденции по работе в этом направлении в наших странах. Очень важно вместе единой командой выступать на различных международных площадках, таких как, например, конвенция ЮНЕСКО, где мы должны отстаивать наши общие интересы, не допускать коллективной и государственной ответственности за частные случаи применение допинга", - цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта.
"Мы рады, что вместе с нашими друзьями и коллегами из республики Беларусь обсуждаем актуальные проблемы развития спорта и физической культуры в наших странах, имеем возможность поделиться опытом организации спорта внутри наших стран и выстроить совместную международную политику. Особенно это важно сегодня, когда мы встречаемся с таким вызовом, как пандемия коронавируса. Спорт – одна из отраслей, которая наиболее пострадала от пандемии, и опыт каждой из стран очень важен и полезен. Конечно, мы основной целю видим развитие спорта в наших странах и очень благодарны за возможность узнать о системе организации физкультуры и спорта в республике Беларусь", - отметил министр.
Также Матыцин рассказал о перспективах совместной работы министерств.
"У нас большие перспективы. Мы разработали план мероприятий по учебно-тренировочным сборам, участии в соревнованиях наших команд. Будем обсуждать проект проведения Игр стран СНГ. Надеюсь, это проект будет реализован в 2021 году", - сказал глава ведомства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала