Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талалаев: игроки "Ахмата" сделали акцент на "болевые точки" "Краснодара"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Ахмата" Андрей Талалаев
Главный тренер Ахмата Андрей Талалаев - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Александр Рогулев. Главный тренер грозненского "Ахмата" Андрей Талалаев заявил, что специально делал акцент в игре против "Краснодара" в матче чемпионата России по футболу на проблемные позиции в составе соперника.
"Ахмат" в субботу в 13-м туре РПЛ обыграл "Краснодар" со счетом 2:0. Ранее на этой неделе "быки" играли в групповом этапе Лиги чемпионов с "Челси" и уступили дома 0:4.
"Мы сделали акцент на болевые точки соперника – то, где они не могли поменяться. Если в атаке они могли что-то поменять, были варианты, то в обороне почти не было вариантов для замены. Мы постарались организовать игру так, чтобы больше участвовали игроки обороны, которые "наелись" и устали, чтобы у них был больше мяч. И нам это удалось", - сказал Талалаев на пресс-конференции.
"Эмоции только положительные. Был очень тяжелый первый тайм. Мы знали, что так будет, говорили команде терпеть. Несмотря на кадровые потери, у соперника классная команда, много хороших исполнителей. Плюс – всегда стараются играть в футбол. У нас получалось в стартовом отрезке накрыть прессингом. То, что происходило на поле, меня устраивало. Потом инициатива перешла к "Краснодару", жаль, что до этого мы не успели забить гол. Была перекладина, был выход один на один у Мелкадзе, но мы не использовали эти моменты", - продолжил тренер.
Также Талалаев выделил в составе команды автора первого гола Анхеля Вилькера. "Я рад, что Анхель, набирающий форму, забил такой гол, - отметил он. - Он вообще становится одним из лидеров команды. Я на это и рассчитывал, когда приходил. Для меня это игрок с очень большими возможностями, которому не хватает, скажем так, "обычности" - принятия решений в простых и стандартных ситуациях, когда нужно подстраховать, доиграть момент и тому подобное".
"Нас встряхнуло попадание в штангу, - рассказал специалист. - Мы перестроились, встряхнулись. В перерыве серьезно поговорили и попросили продолжить то движение, которое было у команды в первые 15 минут игры. Соперник после тяжелой игры (в ЛЧ) и переезда к нам. Безусловно, мы рассчитывали на замены. Сработал "стандарт". Я говорил, что (Артем) Полярус – игрок, который хорошо их исполняет. Будем работать над реализацией, в остальном меня все устраивало".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала