Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уложить за 107 секунд: боксер Гассиев успешно дебютировал в тяжелом весе

Мурат Гассиев - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
СОЧИ, 1 ноя - РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Мурат Гассиев уже в первом раунде добился победы над албанцем Нури Сефери в своем дебютном поединке в тяжелом весе. Бой, состоявшийся в субботу в Сочи, был остановлен судьей на 107-й секунде первого раунда после того, как у россиянина прошел правый боковой удар.
Экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Гассиев в последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира. После того поединка Гассиев перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но дебют в тяжелом весе несколько раз срывался.
Россиянин после удачного дебюта обратил внимание на то, что "самое главное – победа".

"Я очень доволен. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Что касается быстрой победы, то это бокс. Я, естественно, готовился на все 10 раундов. Но закончилось все вот так… Так бывает. Я спортсмен, я никогда никого не избегал - кого мне поставили, против того оппонента я и вышел. Было бы глупо со стороны моей команды ставить кого-то из десятки после двухлетнего перерыва. Я доволен", - заявил боксер.

"Я был чемпионом по двум версиям в первом тяжелом весе, хотел стать абсолютным, но это не получилось. Сейчас моя основная цель - стать чемпионом в тяжелом весе. Я постараюсь сделать все для этого, - добавил Гассиев. - Самое главное, чтобы не было травм. Хочу пожелать всем спортсменам избежать травм, потому что не описать словами то, что я испытал за эти два года. Я очень рад выйти на ринг, благодарен богу за это".
Тренер российского боксера Виталий Сланов назвал "идеальные" сроки для следующего боя Гассиева. "В боксе бывает всякое. Хотелось бы, чтобы Мурат хотя бы несколько раундов продышался, почувствовал ринг, но бокс непредсказуем. У Мурата было тяжелое восстановление, и сейчас уровень оппозиции будет только расти, да и сам Гассиев будет уже в другой форме. Сроки следующего боя Мурата зависят от промоутеров, но думаю, для него было бы идеальным провести следующий бой через три месяца. Соперников мы не выбираем, но на чемпионский бой еще рановато выходить", - заявил Сланов.
Бокс. Процедура взвешивания М. Гассиева и А. Усика - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Опубликовано видео нокаута в бою Гассиева и Сефери
В шансы Сефери до поединка совершенно никто не верил, поскольку разница между боксерами была колоссальной. Изначально соперником 27-летнего Гассиева по бою 31 октября должен был стать экс-претендент на титул WBC 41-летний американец Кевин Джонсон, который проводил бои с Виталием Кличко, Энди Руисом, Мариушем Вахом, Энтони Джошуа, Дереком Чисорой, Тайсоном Фьюри. Однако у боксера из США возникли проблемы с документами.
Затем предполагалось, что соперником россиянина будет 41-летний албанец Сефер Сефери, известный по поединкам с Фьюри, Мануэлем Чарром, Фиратом Арсланом. Но в тренировочном лагере боксера был выявлен коронавирус, и албанец ушел на карантин. В итоге с Гассиевым встретился брат Сефера Сефери - 43-летний Нури Сефери.
Сразу после поражения Сефери признался, что очень расстроен таким исходом. "Я разочарован результатом, я готовился к более длительному бою, но все решила одна ошибка. Я толком не успел войти в бой, но я согласен с решением судьи остановить поединок, - сказал албанец. – Сейчас я буду хорошо думать о своем будущем, но, скорее всего, это был мой последний поединок в карьере".
Гассиев одержал свою 27-ю победу на профессиональном ринге (20 - нокаутом) при единственном поражении, Сефери потерпел 10-е поражение в карьере при 41-й победе. Примечательно, что ранее албанец лишь раз проигрывал досрочно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала