Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА начал расследование после записи пресс-секретаря "Карабаха"

© Flickr / Global PanoramaЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать в
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование по факту ксенофобской записи пресс-секретаря азербайджанского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова, опубликованной в его социальной сети, сообщается на сайте УЕФА.
Ранее Федерация футбола Армении (ФФА) направила жалобу в УЕФА с требованием наказать, вплоть до исключения из еврокубков, "Карабах" за ксенофобскую запись в соцсети его пресс-секретаря. По утверждению ФФА, Ибрагимов на своей официальной странице в соцсети опубликовал пост с высказываниями, поддерживающими геноцид армян. Автор удалил свою запись, но интернет-пользователи успели ее прочитать и сохранить.
"В соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА сегодня был назначен инспектор по этике и дисциплинарным вопросам для проведения дисциплинарного расследования в отношении заявлений, сделанных в социальных сетях официальным лицом клуба "Карабах". Информация относительно этого расследования будет предоставлена в надлежащий срок", - говорится в сообщении.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 7.00 мск (8.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала