https://rsport.ria.ru/20201103/kishechnik-1582893932.html
Диетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника
Диетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника - РИА Новости Спорт, 03.11.2020
Диетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника
Людям, желающим иметь здоровый кишечник и стройную талию, нужно включить в рацион грубую клетчатку — пшеничные, овсяные, ржаные или ячменные отруби, заявила... РИА Новости Спорт, 03.11.2020
2020-11-03T19:10
2020-11-03T19:10
2020-11-03T19:10
зож
питание
здоровье
кишечник
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0a/1577043820_0:248:3071:1975_1920x0_80_0_0_53a8d0c9120c6f84900215ad12c85aae.jpg
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Людям, желающим иметь здоровый кишечник и стройную талию, нужно включить в рацион грубую клетчатку — пшеничные, овсяные, ржаные или ячменные отруби, заявила диетолог Ольга Деккер.По ее словам, отруби очень полезны для организма по пяти причинам:"Идеальные отруби — рассыпчатые. Их можно добавить в йогурт, салат, ПП блинчики, домашние котлеты и хлеб", — написала в своем Instagram Ольга Деккер.Также специалист рассказала, как правильно выбирать отруби."Обычно отруби продаются в прозрачных упаковках. Поэтому вы должны посмотреть внимательно: присутствует ли мука (визуально), или там одна шелуха? Также обратите внимание на количество углеводов в составе. Чем их меньше, тем лучше. Если в составе 40 граммов углеводов на 100 граммов продукта — значит, перед вами нужная нам шелуха. Если около 70 граммов — значит, в отрубях мука", — подытожила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20201103/produkty-1582866012.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0a/1577043820_207:0:2938:2048_1920x0_80_0_0_c364a0ce039e4bdee76d98c2765d474e.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, кишечник
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Кишечник
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Людям, желающим иметь здоровый кишечник и стройную талию, нужно включить в рацион грубую клетчатку — пшеничные, овсяные, ржаные или ячменные отруби, заявила диетолог Ольга Деккер.
По ее словам, отруби очень полезны для организма по пяти причинам:
1.
улучшают перистальтику кишечника;2.
увеличивают объем пищевого комка (чтобы стул был регулярный);3.
положительно влияют на работу желчного пузыря;4.
питают полезные бактерии, которые в ответ выделяют витамины В, K, а также гормон счастья серотонин;5.
помогают улучшить цвет лица.
«
"Идеальные отруби — рассыпчатые. Их можно добавить в йогурт, салат, ПП блинчики, домашние котлеты и хлеб", — написала в своем Instagram Ольга Деккер.
Также специалист рассказала, как правильно выбирать отруби.
"Обычно отруби продаются в прозрачных упаковках. Поэтому вы должны посмотреть внимательно: присутствует ли мука (визуально), или там одна шелуха? Также обратите внимание на количество углеводов в составе. Чем их меньше, тем лучше. Если в составе 40 граммов углеводов на 100 граммов продукта — значит, перед вами нужная нам шелуха. Если около 70 граммов — значит, в отрубях мука", — подытожила диетолог.