Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лужниках прошло шоу Алексея Немова с участием звезд мировой гимнастики

Шоу Алексея Немова
Шоу Алексея Немова
Читать в
31 октября в ДС "Лужники" прошло ежегодное театрализованное гимнастическое шоу Алексея Немова "Легенды спорта".
Прославленные спортсмены, известные артисты, живая музыка, красивые спецэффекты, костюмы, видеодекорации – вот те составляющие, из которых складывается этот проект, ставший широко известным не только среди любителей гимнастики. Многие зрители приходят на шоу уже в пятый раз подряд и продолжают удивляться.

"Провести шоу в такое сложное время было для нас непросто, но очень важно, – отметил сам Алексей Немов. – Во-первых, это возможность дать людям уверенность в завтрашнем дне и зарядить позитивным настроением, которого сейчас так не хватает. Во-вторых, очень важно, чтобы дети и молодежь не бросили заниматься гимнастикой, заниматься спортом. Чтобы у них появилась вера в будущее, вера в свою спортивную мечту".

Алексей Немов
Алексей Немов
Алексей Немов

Олимпийская история

244 медали, из которых 91 золотая, завоевали советские и российские гимнасты на Олимпийских Играх с 1952 по 2016 год. Именно этим невероятным победам и достижениям было посвящено новое шоу. В одной постановке объединились прошлое, настоящее и будущее отечественной гимнастики.
На экране демонстрировались кадры с олимпийскими выступлениями настоящих легенд – Ларисы Латыниной, Виктора Чукарина, Ольги Корбут, Бориса Шахлина, Николая Андрианова. А к снарядам выходили действующие звезды мировой гимнастики, олимпийские чемпионы и призеры – Алексей Немов, Елена Замолодчикова, Алия Мустафина, Оксана Чусовитина, Йордан Йовчев, Алексей Бонадренко, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян и Татьяна Набиева.
Всего же в шоу приняло участие более 200 спортсменов из разных уголков страны. Режиссерами проекта стал творческий тандем Николая и Надин Подошва-Захаровых, а хореографом-постановщиком – заслуженный тренер России Екатерина Сиротина.

Погружение в Игры

На сцене одна локация сменялась другой, погружая зрителей в атмосферу и культуру тех стран, где проходили Олимпийские игры. Так в номере, посвященном играм в Мельбурне Оксана Чусовитина предстала в образе золотоискательницы. Под бой японских барабанов взмывали вверх воздушные гимнасты Александр и Юлия Волковы. На экране улицы Лондона, а на бревне крутит сальто Алия Мустафина в образе мисс Марпл. Пронзительный номер с красной лентой Екатерины Селезневой, как дань памяти жертвам трагедии Олимпиады в Мюнхене.
© Vladimir PesnyaОксана Чусовитина
Оксана Чусовитина
Оксана Чусовитина
Отдельное место в шоу было отведено и московской Олимпиаде, проходившей ровно 40 лет назад. Многие зрители не смогли сдержать слез, когда на сцену вышел народный артист России Лев Лещенко и спел "До свиданья, Москва" под кадры с улетающим Мишкой. В это время на помосте Мария Пасека и Сергей Даниленко восстановили победные выступления Нелли Ким и Александра Дитянина, ставших героями тех Игр.

Спорт и музыка

Каждый год "Легенды спорта" собирает не только звезд спорта, но и эстрады. В этом году известных артистов оказалось не меньше, чем спортсменов. Совместные номера под живое исполнение производили самое яркое впечатление. Тамара Гвердцители пела "Ориентир любви", а Йордан Йовчев и Анна Свирина демонстрировали чудеса силы и пластики. Валерий Сюткин исполнил "Я то, что надо" для номера Яны Кудрявцевой.
Детский творческий коллектив "Домисолька" исполнил песню "Герои спорта", а в это время на экранах демонстрировались рисунки детей, присланные на конкурс "Наши чемпионы". Среди выступавших звезд также были Зара, Теона Дольникова, Глеб Матвейчук и Эльмира Калимуллина, пианист Иван Бессонов. А финальную песню "Поверь в мечту" вместе с группой "Земляне" пели и все спортсмены, и все зрители.

"Так же волнительно, как на Играх"

Конечно, все ждали, когда на помост выйдет сам Алексей Немов. И когда он с легкостью показал сложнейшие элементы на перекладине, зал взорвался аплодисментами.
Алексей Немов
Алексей Немов
Алексей Немов

Я так волновался, чтобы сегодня достойно выступить, прям как на Олимпиаде, – признался он зрителям. – Во все времена и эпохи наши гимнасты оставались самыми сильными на планете. Впереди нас ждет Олимпиада в Токио, и я уверен, что она принесет нам не мало новых побед и медалей самой высшей пробы. Сегодня я хочу от всей души поблагодарить наших партнеров, благодаря поддержке которых состоялось это шоу. И, конечно, всех, кто пришел в Лужники, всех, кто заряжал нас своим настроением и аплодисментами. А самым нашим юным зрителям и участникам хочу сказать: "Поверьте в мечту, идите к ней, несмотря ни на какие препятствия, и все обязательно сбудется", – завершил свое выступление Алексей Немов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    0
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
  • Футбол
    04.08 21:00
    Ференцварош
    Славия Прага
  • Теннис
    04.08 22:30
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
  • Теннис
    04.08 22:30
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Баскетбол
    05.08 07:15
    США
    Австралия
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала