Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аутсайдер против лидера: "Зенит" примет "Лацио" в матче третьего тура ЛЧ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. Суперкубок России. Матч "Зенит" — "Локомотив"
Футбол. Суперкубок России. Матч Зенит — Локомотив - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. В среду футболисты петербургского "Зенита" дома сыграют против итальянского "Лацио" в третьем туре Лиги чемпионов.

В Петербург приехал лидер группы

"Лацио" сыграет против "Зенита" в роли лидера группы F - после двух матчей у итальянской команды четыре очка. Римляне стартовали с домашней победы над дортмундской "Борусии" со счетом 3:1 - отличились Чиро Иммобиле и Жан-Даниэль Акпа-Акпро, а еще один гол в свои ворота забил вратарь немецкого клуба Марвин Хитц.
В выездном матче с "Брюгге" игроки итальянской команды открыли счет уже на 14-й минуте - мяч на счету аргентинца Хоакина Корреа, но в конце первого тайма Ханс Ванакен реализовал пенальти и принес бельгийцам ничью 1:1.
Полузащитник Лацио Луис Альберто - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Тренер "Лацио": Иммобиле, Лейва и Стракоша не сыграют с "Зенитом"
В чемпионате Италии "Лацио" выступает не так успешно. В шести турах римляне одержали три победы при одной ничьей и двух поражениях, они идут на десятой строчке с 10 очками.
Правда, в последних двух турах серии А команда Симоне Индзаги обходилась без осечек - сначала домашняя победа над "Болоньей" (2:1), а в воскресенье - волевая над "Торино" на выезде. Еще на 87-й минуте римляне проигрывали 2:3, но в добавленное время Чиро Иммобиле реализовал пенальти, а экс-форвард московского "Локомотива" Фелипе Кайседо забил победный мяч - 4:3.

"Зенит" без Азмуна, Дриусси и Малкома

У петербургского клуба пока нет очков в группе Лиги чемпионов. К домашнему поражению от "Брюгге" (1:2) на прошлой неделе они добавили выездную неудачу в матче с дортмундской "Боруссией" (0:2).
Зато в чемпионате России "Зенит" добился выездной победы над подмосковными "Химками". В воскресенье "сине-бело-голубые" сыграли без ряда лидеров - Артема Дзюбы, Сердара Азмуна, Себастьяна Дриусси, Малкома, Вендела и Вильмара Барриоса, но одолели соперника за счет голов Андрея Мостового и Александра Ерохина (2:0).
Футбол. РПЛ. Матч Ростов — Зенит - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Бышовец: "Зенит" может рассчитывать на позитивный итог матча с "Лацио"
Во вторник на пресс-конференции главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что в матче против "Лацио" петербуржцы не смогут рассчитывать на заболевших Азмуна и Дриусси, а также травмированного Малкома. А вот Дзюба и Вендел вернулись в строй и тренировались в общей группе.
"Матч с "Лацио" должен пройти по победному сценарию - заявил на пресс-конференции Дзюба. - С "Брюгге" дома мы играли недостаточно агрессивно. Только после пропущенного гола показали 25 минут футбола, который от нас ждут. У нас есть время подготовиться. Уверен, мы выберем правильную тактику, и все будет хорошо. Мне не нравится, когда говорят, что российский клуб проиграл достойно. Лучше недостойно выиграть".

Коронавирусные проблемы "Лацио"

На прошлой неделе римский клуб столкнулся с проблемами из-за коронавируса. Против "Брюгге" итальянцы сыграли полурезервным составом, а СМИ сообщили, что восемь игроков "Лацио", среди которых были нападающий Чиро Иммобиле и полузащитник Лукас Лейва, заразились коронавирусом.
Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
"Лацио" нарушил медиа-протокол УЕФА
После этого римский клуб на официальном сайте подтвердил несколько случаев заражения, но имен заболевших называть не стал. В воскресенье Лейва и Иммобиле сыграли против "Торино" - оба игрока вышли на замену во втором тайме.
В Петербург Лейва и Иммобиле, все же, не прилетели. Также против "Зенита" не сыграют вратарь Томас Стракоша, защитник Штефан Раду, полузащитники Мануэль Лаццари, Сенад Лулич, Гонсало Эскаланте и форвард Луис Альберто. Причины отсутствия такого количества футболистов основного состава главный тренер "Лацио" Симоне Индзаги не назвал.
"У нас проблемы, такие же, как и в игре с "Брюгге". Но я жду, что мы проведем прекрасную игру. "Зенит" - прекрасная команда, пусть она и не имеет очков после двух туров. Петербуржцы не заслуживали поражения от "Брюгге" в первом матче. Российский клуб чаще владел мячом, имел больше голевых моментов. В Германии против "Боруссии" "Зенит" больше защищался, но ведь это очень сильная команда", - сказал Индзаги на пресс-конференции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала