Рейтинг@Mail.ru
Лукин: думаю, что CAS вынесет решение по делу WADA и РУСАДА к концу года - РИА Новости Спорт, 04.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукин: думаю, что CAS вынесет решение по делу WADA и РУСАДА к концу года

Владимир Лукин - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать в
МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Паралимпийский комитет России (ПКР), участвующий в слушаниях по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в качестве третьей стороны, высказал свою позицию в Спортивном арбитражном суде (CAS), решение суда, скорее всего, стоит ожидать к концу года, заявил РИА Новости президент ПКР Владимир Лукин.
Слушания по делу WADA и РУСАДА проходят со 2 по 5 ноября в швейцарской Лозанне.
"Я получаю информацию, так как ПКР участвует в процессе в качестве третьей стороны. Пока стороны обмениваются выступлениями, высказывают свои позиции. Что-то подробнее можно будет говорить, когда суд примет свое решение, а это, как мне кажется, будет только к концу года. (Вице-президент ПКР) Павел Алексеевич Рожков и адвокаты высказали позицию, сказали, что мы являемся третьей стороной, потому что в результате действий WADA мы были наказаны за то, что совершенно не относится к нашему ведению и компетенции, и мы не являемся вообще участниками этого дела. Эту позицию мы изложили, теперь дело суда разобраться. Мы надеемся на объективность CAS", - сказал Лукин по телефону.
"Думаю, суд будет долго работать разбираться с делами. Прошлый суд в Рио-де-Жанейро не сразу объявил свое решение. Очевидное решение со стороны РУСАДА и WADA не комментировать ход слушаний. Доказывать что-либо - значит, оказывать давление на суд, а суд надо уважать", - добавил он.
Исполком WADA в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
"Я бы сформулировал свои предчувствия (от ожидания итогов процесса) замечательной стихотворной фразой замечательного поэта Игоря Губермана: "Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин не потому, что мир прекрасен, а потому, что я - кретин", - отметил президент ПКР.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:30
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала