Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кайседо спас Рим: "Зенит" снова не выиграл в Лиге чемпионов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" – "Лацио"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит – Лацио - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" снова не смогли победить в Лиге чемпионов, сыграв вничью с римским "Лацио" в матче третьего тура группового этапа турнира. Матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 1:1.

Нервы против скрытности

Обычно предматчевые пресс-конференции - весьма скучное протокольное мероприятие. Тренеры и футболисты рассыпаются в дежурных комплиментах соперникам, но почти ничего действительно интересного не говорят. Максимум полезной информации - сведения о травмированных. Но состав гостей понятен и без пресс-конференции - чаще всего список улетевших на выезд клубы публикуют на официальном сайте, в крайнем случае можно просто пересчитать игроков по головам на тренировке. С хозяевами сложнее, однако и тут все решает доступ на тренировку. Хотя сейчас он скорее виртуальный - журналистам, которые не захотели сдавать тест за коронавирус, "Зенит" предлагает смотреть трансляции в соцсетях.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит – Лацио - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
"Зенит" сыграл вничью с "Лацио" в матче Лиги чемпионов
В этот раз обе пресс-конференции стали исключением - посмотреть было на что. Вопросы задавали плюс-минус обычные, но Сергей Семак и Артем Дзюба отвечали нервно: капитан "Зенита" упомянул раскачиваемую лодку и обвинил московских журналистов в том, что они задают провокационные вопросы Всегда предельно спокойный Семак вдруг начал общение с прессой с ироничного перечисления причин замен в игре с "Химками" - отсылка к реакции прессы на замену Дзюбы в перерыва матча с "Боруссией" в Дортмунде. До перепалок с журналистами в стиле Жозе Моуринью было далеко, но нервное напряжение чувствовалось.
Итальянцы удивили скрытностью. Симоне Индзаги с каменным лицом перечислил огромный список игроков основы, которые не смогли прилететь в Санкт-Петербург - от вратаря Томаса Стракоши до нападающего Чиро Иммобиле - но наотрез оказался называть причину таких больших потерь. Если у Станислава Черчесова под запретом слова "усталость" и "проблема", то в "Лацио", похоже, нельзя произносить слово "коронавирус".
Судя по пресс-конференциям, матч должен был стать сплошной битвой двух команд с внутренними проблемами. "Зениту" предстояло успокоиться после неудачного европейского старта и вернуть уверенность в себе, а "Лацио" необходимо было справиться с отсутствием массы важных футболистов.

Атака жирафов

Это сейчас Властимил Петржела в своих комментариях хоронит шансы "Зенита" на выход из группы и критикует футбол Сергея Семака, а в начале 2000-х он сам любил рассказывать, как однажды наладил в пражской "Спарте" "атаку жирафов": свел в атакующий тандем двух гигантов - Яна Коллера и Вратислава Локвенца. "Зенит" вышел играть против "Лацио" с чем-то похожим: связкой Артем Дзюба - Александр Ерохин на острие нападения.
С таким раскладом можно было ожидать ожесточенной бомбежки штрафной гостей бесконечными навесами, но в реальности до такого не дошло. Два тяжелых форварда периодически даже ухитрялись сыграть изящно. Первый более-менее острый момент петербуржцы создали, когда Дзюба головой скинул мяч Ерохину перед штрафной, а тот в касание выложил под удар Магомеду Оздоеву. Полузащитник приложился старательно, но очень неточно.
Главный тренер Зенита Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Семак: "Зенит" расстроен результатом матча с "Лацио"
В середине тайма "Зенит" неожиданно опробовал выход из обороны через Вильмара Барриоса. Пару раз получилось нормально, но потом начался экстрим. Колумбийский разрушитель не нашел лучшего решения чем пас в сторону Дзюбы низом через центр. Римляне его перехватили и едва не организовали для Хоакина Корреа выход один на один - спасла только расторопность Михаила Кержакова.
Потом в игру включился Юрий Жирков, и гостям стало не до контратак. Для начала ветеран просочился по флангу и вырезал передачу в штрафную, но замкнуть ее не успели. Со второй попытки получилось удачнее - после навеса Жиркова мяч поскакал по головам в штрафной "Лацио" и доскакал до Ерохина. А тот в привычном стиле вколотил его в сетку. Есть шестой осенний гол внезапного бомбардира!
Пару минут спустя Ерохин едва не накрыл прессингом зазевавшегося вратаря Пепе Рейну, но тут гостям повезло - на перерыв они ушли с минимальным отставанием.

Индзаги угадал с заменой

Во втором тайме Ерохин продолжил терроризировать оборону гостей. Россиянин взорвался скоростным рывком и почти вышел один на один с Рейной, но защитник в последний момент успел выбить мяч. Видимо, в этом стыке Ерохин получил травму - пять минут спустя его заменили на Андрея Мостового. Свежий полузащитник едва не похоронил "Лацио" первым же действием - убежал по левому флангу, пробил мимо Рейны в дальний угол, но чуть-чуть промахнулся.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит – Лацио - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Индзаги: ничья - справедливый результат матча с "Зенитом"
"Зенит" и дальше продолжил жалить "Лацио" контратаками, но большой остроты уже не получалось - то не хватало скорости, то удачного последнего паса.
А вот Индзаги бросил в бой экс-форварда московского "Локомотива" Фелипе Кайседо и угадал. 32-летний эквадорец оживил атаку гостей - сначала не без его участия гости заработали опаснейший штрафной, но Данило Катальди пробил в стенку, а Уэсли Худт на добивании запустил мяч намного выше. Потом сам Кайседо головой пробил мимо дальнего угла. Ну а с третьей попытки эквадорец сделал все как надо - в касание замкнул прострел Франческо Ачерби.
В концовке "Зенит" попытался организовать навал - Мостовой даже забил, но ранее офсайд был зафиксирован у Дзюбы. "Лацио" ответил парой острых контратак, но в итоге все остались при своих. Полурезервный состав римлян продолжает штамповать выездные ничьи, а петербуржцы все никак не могут одержать первую победу в Лиге чемпионов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала