Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Армении завела дело из-за ксенофобского поста ФК "Карабах" - РИА Новости Спорт, 05.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Армении завела дело из-за ксенофобского поста ФК "Карабах"

Футбольная разметка - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать в
ЕРЕВАН, 5 ноя – РИА Новости. Прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с ксенофобским постом в Facebook пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее Федерация футбола Армении (ФФА) направила жалобу в УЕФА с требованием наказать, вплоть до исключения из еврокубков, футбольный клуб "Карабах" за ксенофобскую запись в соцсети его пресс-секретаря. По утверждению ФФА, Ибрагимов на своей официальной странице в соцсети опубликовал пост с высказываниями, поддерживающими геноцид армян. Автор удалил свою запись, но интернет-пользователи успели ее прочитать и сохранить. Позднее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранил Ибрагимова от любой деятельности, связанной с футболом.
В генпрокуратуре заявили, что согласно статье 1 конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" от 1949 года и ратифицированной Арменией в 1993 году, геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права, против которого государства обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение. А в соответствии со статьей 3 конвенции, наказуемы также прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида.
Футбольная тренировка - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
"Карабах" получил выговор от УЕФА за воинское приветствие в матче ЛЕ
Кроме того, отметили в ведомстве, в Армении полагается уголовная ответственность для иностранных граждан, совершивших предусмотренное международным договором преступление вне пределов республики.
"В отделе по надзору за расследованием особо важных дел центральной военной прокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды публично или с использованием средств информации" и "опровержение, смягчение, одобрение или оправдание геноцида и других преступлений, направленных против мира и безопасности человечества", - говорится в сообщении.
Уголовное дело направлено в главное военное следственное управление Следственного комитета Армении для предварительного следствия, добавили в прокуратуре.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:05
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала