Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк лично рекомендовал Амирова тренерам сборной России

Владислав Третьяк  - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, оценивая игру нападающего сборной России Родиона Амирова в матче Кубка Карьяла с финнами, пошутил, что хоккеист должен угостить его шоколадкой за приглашение в команду.
Встреча в Хельсинки завершилась со счетом 6:2. Для Амирова эта игра стала дебютной за сборную России. 19-летний форвард открыл счет на второй минуте матча. Российская команда выступает на турнире молодежным составом под руководством Игоря Ларионова. Средний возраст россиян на первом в сезоне этапа Евротура составляет менее 19 лет.
"Первая шайба всегда очень важна. Родион - мастер, практически всё сделал самостоятельно. Я очень рад за него, он еще в Кубке Третьяка, который я провожу, был лучшим. Я говорил тренерам сборной, что это хороший парень и его надо взять в команду и посмотреть. Хоть и редко такое делаю, но это я порекомендовал его в сборную. Просто видел, что это хороший игрок. Думаю, теперь он угостит меня шоколадкой, - смеясь, сказал Третьяк по телефону. - Он всегда говорит мне спасибо".
"Вратарь (Ярослав Аскаров) играл сегодня очень солидно. И вся команда действовала хорошо, играла дружно и коллективно. Посмотрим, как сыграют дальше. Для нас в последние лет десять финны стали крепким орешком. Если вспомнить все матчи на высоком уровне (на Олимпиадах, чемпионатах мира), то это финны нам ставили подножку. А ведь раньше такого не было. Сегодня ребята доказали, что не зря поехали в Финляндию, и показали, что будут биться против сильных команд", - добавил он.
Следующий матч сборная России проведет против шведов 7 ноября, а против чехов сыграет 8 ноября.
Матч Кубка Карьяла между сборными России и Финляндии
Сборная России победила команду Финляндии в матче Кубка Карьяла
"Шапкозакидательских настроений ни у кого не будет. Любой спортсмен всегда хочет выигрывать. Команда должна выходить с настроем побеждать. Я вспоминаю Кубок Канады 1981 года, все думали, что канадцы нас обыграют. И мы думали, как играть против сильнейшей команды, была некая боязнь. Но вышли и обыграли их со счетом 8:1. Играли дисциплинированно, с настроем, с желанием", - отметил Третьяк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала